Песня не прощается с тобой

Дата: 05 марта 2018 в 19:09

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Песня не прощается с тобой

Известный поэт и композитор Еркеш ШАКЕЕВ (на снимке — справа) возобновил сотрудничество с музыкантом и продюсером Байгали СЕРКЕБАЕВЫМ (на снимке — слева) и группой «А-Студио». Для этого на днях он ездил в Москву. Там авторы хитов самой популярной за пределами нашей страны казах­станской группы сочиняли свои новые песни.
— Пять утра!.. Закончили с Еркешем Шакеевым тексты для двух новых песен группы «А-Студио». Как и в былые времена писали две песни сразу, переключаясь с одной на другую, — подписал совместное фото с Еркешем Байгали на своей странице в Инстаграме.
Почти 30 лет прошло с того момента, как тандем Шакеев — Серкебаев начал создавать настоящие шедевры поп-музыки, которые до сих пор волнуют слушателей разных поколений и входят в обязательный репертуар уже обновленной казахстанской группы. Это «Сезон дождей», «Белая река», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни» и другие. А в последний раз сотрудничество Шакеева и «А-Студио» состоялось в 2010 году, когда Еркеш написал слова песни Fashion girl.
После этого поэт и композитор практически полностью переключился на неоклассическую музыку, идею создания которой вынашивал долгие годы. Он стал вплотную сотрудничать с западными музыкантами из London Metropolitan Orchestra, London Voices, а также с пианистом Джоном ЛЕНЕХАНОМ и виолончелистом Александром БЭЙЛИ из Великобритании. На вопрос о том, когда же он порадует публику новыми хитами для «А-Студио», Еркеш Шакеев заявил, что это сотрудничество закончено:
— Одновременно делать то и другое невозможно. Потому что это разное мышление, разные чувства, разная глубина. То, что я сделал для «А-Студио» и для Батыра, — это завершенный этап. Это одно большое законченное произведение и освоенный пласт жизни. Надо идти дальше…
И вдруг такое радостное известие для фанатов и всех любителей популярной музыки! Как рассказала Жибек ШАКЕЕВА, супруга и помощник поэта и композитора, во время одного из дружеских разговоров по телефону Байгали предложил Еркешу послушать свою новую мелодию. И Шакеев не устоял — у него тут же начали рождаться слова для песни. Это и стало толчком к новому витку сотрудничества. Название и содержание песен пока держится в секрете, но уже известно, что они будут посвящены главным человеческим ценностям — надежде и, конечно, любви, которая управляет миром! Все аранжировки, по словам Жибек, уже готовы, и буквально на днях песни будут выпущены в ротацию.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы