Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Карагандинские автомобилисты не должны ставить под сомнение действие установленных дорожных знаков

Дата: 05 марта 2018 в 18:05 Категория: Новости авто

Карагандинские автомобилисты не должны ставить под сомнение действие установленных дорожных знаков

В редакцию информационного портала ekaraganda.kz участились обращения от горожан, которые жалуются на неправомерную установку дорожных знаков.

— Я знаю, что во дворах стоянка автомобилей запрещена, — делится Сергей Козлов, карагандинец. – Есть гостевые карманы, в которых можно припарковать машину на какое-то время. Но недавно у нас во дворе появился дорожный знак «Остановка запрещена». На обороте знака, нет номера. Можно ли считать его действующим?

Как сообщили в Управлении административной полиции ДВД Карагандинской области, если дорожный знак читаемый, его хорошо видно, по цвету и размеру он соответствует всем знакам, установленным в городе, то автомобилист обязан соблюдать его. Если же, карагандинец по какой-либо причине сомневается в законности установки знаков, то он может обратиться в ГУ «Отдел коммунального хозяйства города Караганды», где дадут официальный ответ в течение 10 рабочих дней.

Также отметили, что сотрудники полиции, которые видят нарушение какого-либо запрещающего знака, они составляют протокол и снимают нарушение на видеожетон по факту. Полицейские не знают, кем установлен знак, и законно ли.

Раньше существовали организации, у которых имелись лицензии на установку дорожных знаков. Сейчас, для изготовления таковых, лицензированное разрешение не требуется. То же касается и серийных номеров. Ранее, если знак был установлен с согласованием, то на обратной стороне штамповали индивидуальный номер знака. Сейчас это не обязательно.

Для тех, кто хочет установить запрещающий знак необходимо: составить схему организации дорожного движения, согласовать её с Управлением административной полиции ДВД Карагандинской области, утвердить схему и установку знака в ГУ «Отдел коммунального хозяйства города Караганды», включить его в дислокацию дорожных знаков города Караганды, купить знак у фирмы, которая занимается изготовлением дорожных знаков.

Интересно, что единственные согласованные в Караганде запрещающие дорожные знаки, которые установлены во дворах жилых домов, располагаются по адресу: проспект Шахтёров, 60. Дело в том, что эта дворовая территория является частной собственностью. Владелец вправе запретить заезд, выезд, остановку, стоянку. Также, с торца улицы Ермекова, 52, есть запрещающий знак. Его установка была необходима для безопасности движения.

Что касается картонных знаков, или типографских щитов с изображениями дорожных знаков, то они не имеют законной силы. Обычно, сотрудники полиции, увидев такие «знаки» снимают их самостоятельно.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz