Снегопады, метели, гололед и сильный ветер ожидаются в северных регионах Казахстана в ближайшие три дня

Дата: 05 марта 2018 в 13:59

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Снегопады, метели, гололед и сильный ветер ожидаются в северных регионах Казахстана в ближайшие три дня

Снегопады, метели, гололед и сильный ветер ожидаются в северных регионах Казахстана 6-8 марта, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«Глубокий и активный циклон смещается на Западную Сибирь. Связанные с циклоном атмосферные фронты с большой скоростью будут перемещаться через территорию Казахстана. 6 марта теплые фронты, а 7-8 марта холодные фронты вызовут в северной половине республики снегопады, метели, гололед, сильный ветер, порывы которого местами будут достигать 25-30 м/с, а после кратковременного повышения температуры ожидается похолодание», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как отмечается, в южных областях также ожидаются осадки (дождь, мокрый снег), туман, сильный западный ветер местами 23-28 м/с.

«По югу Казахстана объявлено штормовое предупреждение: 6 марта в Жамбылской области ожидается ветер юго-западный, западный местами 15-20, порывы 23-28 м/с, днем на юго-западе области 30 м/с и более», — следует из сообщения.

Сообщается, что в Таразе 6 марта ожидается ветер юго-западный, западный – порывы 15-20, временами 23-28 м/с.

«6 марта в Южно-Казахстанской области ожидается днем дождь, на горных перевалах сильный дождь. Днем местами гроза. Ветер юго-западный, западный, ночью местами 15-20 м/с, днем 15-20, местами порывы 23-28 м/с, на горных перевалах 30 м/с и более», — отмечается в сообщении.

Напомним, что ранее штормовые предупреждения были объявлены в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях.

5-7 марта в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областях ожидается выпадение осадков (преимущественно дождь), местами сильных, что способствует ослаблению ледовых явлений и стеснению русел рек, формированию талового стока на равнинной территории и склонового стока на горных реках. Возможны подъемы уровней и выход воды на пойменные участки.

5-6 марта в Атырауской и Западно-Казахстанской, Карагандинской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях ожидается кратковременное повышение дневных температур воздуха до 0 +7, выпадение осадков (дождь, снег), местами сильных, что приведет к таянию снега, формированию талового стока на равнинной территории.

 По сообщению КазТАГ