«Сбежала, потому что не хотела замуж»: ищут 19-летнюю студентку в Шахтинске

Дата: 03 марта 2018 в 18:43 Категория: Общество

\"Сбежала, потому что не хотела замуж\": ищут 19-летнюю студентку в Шахтинске

Жительница города Шахтинск Карагандинской области Акерке Оспанова ушла из дома 24 февраля и пропала без вести. Накануне исчезновения в семье девушки был разговор о замужестве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Акерке проживала в Шахтинске вместе с бабушкой и дедушкой. Родители Акерке развелись и живут каждый своей жизнью. Бабушка с дедушкой оформили опекунство над девушкой, когда ей было всего четыре года.

В этом году девушка должна закончить местный колледж и получить диплом. Примерно неделю назад в семье Акерке состоялся разговор о ее замужестве. После разговора, 24 февраля, девушка пропала.
«Нам позвонила мама одного парня, с которым Акерке раньше общалась, и сказала, что они хотят свататься к нашей внучке. Я спросила у Акерке, хочет ли она за него замуж. Она сказала «да», но, видимо, слукавила. Открыто поговорить нам не удалось. После этого я сказала внучке и родителям жениха, что сначала Акерке должна закончить колледж, получить диплом. И решение вопроса о сватовстве было отложено...» — рассказала бабушка девушки Алияш Жапарова.

24 февраля Акерке сдала последний экзамен в колледже и исчезла. Из дома пропали ее личные вещи. С тех пор телефон студентки отключен. Несколько дней назад родные обратились с заявлением в полицию. Они хотят разыскать Акерке.

«Мы не стали бы насильно выдавать ее замуж, ведь это наша любимая внучка. Она, наверное, испугалась. После ее пропажи мы выяснили, что у нее был другой молодой человек. Она сообщила об этом парню, который хотел свататься к ней. Она написала ему, что не выйдет за него замуж, так как у нее есть парень. Но почему она не сказала это нам? На днях произошло одно странное событие. В дверях нашей квартиры кто-то оставил записку и ключи Акерке. В записке внучка просит прощения у нас и пишет, что ушла вместе с парнем, который ее не обидит. Она просит не искать ее и не переживать. Также написала, что забрала наше с дедом фото и будет смотреть на него, когда соскучится... Но как нам не переживать? Ведь если ее украли, то родные жениха должны были уже отправить нам весточку. Мы боимся, что с ней что-то случилось или она попала под чье-то негативное воздействие», — добавила бабушка пропавшей.


Акерке Оспанова. Фото предоставлено родными девушки

Между тем женщина отметила, что почерк в письме похож на почерк внучки. Родственники девушки обратились в правоохранительные органы и ведут самостоятельные поиски. Также они просят всех, кто что-либо знает о местонахождении Акерке, позвонить по номеру +77005750889 или 102.

«Мы не будем заставлять Акерке возвращаться домой. Мы лишь хотим знать, что с ней все хорошо. Просим ее дать о себе знать и связаться с нами. Все переживают!» — сообщили родные пропавшей.
Корреспондент Tengrinews.kz отправил запрос в ДВД Карагандинской области.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews