Оцепление возле ресторана на проспекте Достык в Алматы прокомментировали в ДВД

Дата: 03 марта 2018 в 02:13

Оцепление возле ресторана на проспекте Достык в Алматы прокомментировали в ДВД

В полиции Алматы прокомментировали оцепление территории около ресторана на пересечении проспекта Достык и улицы Оспанова, передает Tengrinews.kz. Информацию подтвердили в ДВД Алматы

Одновременно тот же человек, который сообщил о заминировании суда, сообщил и о бомбе в ресторане на пересечении проспекта Достык и улицы Оспанова. Обе информации не подтвердились. В настоящее время оперативные подразделения ДВД устанавливают личность звонившего, к которому будут применены меры в соответствии со статьей 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы», — сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. 

 

Публикация от @kris_p_almaty #1 ViP (@kris_p_almaty) Мар 2, 2018 в 5:04 PST

 

ДВД Алматы предупреждает, что данные действия являются уголовно наказуемыми и влекут за собой лишение свободы сроком до шести лет. Для справки: в 2016 году за заведомо ложное сообщение о заминировании были осуждены 12 человек, в 2017-м же перед судом за аналогичное преступление предстали девять «телефонных террористов».

Ранее сообщалось об оцеплении территории возле Алмалинского районного суда по улице Ади Шарипова.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews