Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В полиции рассказали, куда направлялся беглый рецидивист

Дата: 27 февраля 2018 в 17:44


В полиции рассказали, куда направлялся беглый рецидивист

Как сообщили в ДВД Карагандинской области, 26 февраля вечером на блокпосту у села Ахметаул Нуринского района при проверке в автомашине марки «ВАЗ-2109»,  которой управлял 33-летний житель села, был задержан совершивший побег из СИЗО Астаны Е. Аргимбаев.

«На блокпост были выставлены помощники участковых инспекторов полиции МПС ОВД Нуринского района Тажмагамбетов А., Тютиков Б. и водитель ГТО Жаншин К. При проверке транспортного средства ими был установлен и задержан совершивший побег из учреждения ЕЦ-166/1 ДУИС по городу Астана заключенный», ― рассказал начальник МПС ОВД Нуринского района Дюсекеев Алайдар Жанбырбаевич.

Водитель автомашины, в которой находился задержанный, пояснил, что подобрал пассажира у отделения Нура Акмолинской области. По словам водителя, он должен был довести пассажира до села Ахметаул, затем пассажир намеревался пешком дойти до поселка Киевка.

«В Киевку задержанный направлялся не случайно, так как там проживают его супруга и дети», ― рассказали в полиции.

На данный момент задержанный водворен в ИВС. 

Напомним, 25 февраля в Астане 36-летний Е. Аргимбаев, неоднократно осужденный за кражу и грабеж, совершил побег из следственного изолятора. Чуть более суток понадобилось полицейским, чтобы найти и задержать беглого рецидивиста. За совершенный побега из мест лишения свободы беглецу грозит до трех лет лишения свободы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями