Барбара Доманн назначена Председателем Международного арбитражного центра МФЦА

Дата: 27 февраля 2018 в 10:23

Барбара Доманн назначена Председателем Международного арбитражного центра МФЦА

Ведущий британский адвокат по коммерческим делам Барбара Доманн QC (Queen’s Counsel – Королевский адвокат) назначена председателем Международного арбитражного центра МФЦА (МАЦ).

Барбара Доманн имеет более 30 лет опыта работы в сфере международного арбитража, а также продолжает работу в качестве ведущего адвоката по коммерческим делам. Ранее она занимала позиции внештатного судьи в Высоком суде Англии и Уэльса и судьи в Международном суде в Катаре.

В настоящее время Барбара Доманн является членом Лондонского международного арбитражного суда, третейским судьей в Лондонском международном арбитражном суде, в Парижской международной коммерческой палате, а также в Международном арбитражном центре Гонконга.

«Для меня большая честь стать председателем Международного арбитражного центра МФЦА, а также иметь возможность внести свой вклад в развитие этой амбициозной инициативы. Наша цель – сделать МАЦ выбором номер один в Евразийском регионе для решения гражданских и коммерческих споров посредством арбитража и других внесудебных методов урегулирования споров», — подчеркнула Б. Доманн.

Объем торгов на Казахстанской фондовой бирже составил за год 151,5 трлн тенге

«Арбитражный центр МФЦА представит альтернативу более традиционным методам урегулирования гражданских и коммерческих споров в судах. Центр будет предлагать целый спектр методов внесудебного урегулирования споров, включая арбитраж и медиацию, с максимальной гибкостью и оперативным реагированием на нужды сторон спора», — отметил Регистратор МАЦ Кристофер Кэмпбелл-Холт.

МАЦ начал свою работу 1 января 2018 года. МАЦ имеет собственную коллегию независимых, высококвалифицированных международных третейских судей и посредников, работающих в различных юрисдикциях. Он обеспечит независимую, экономную и ускоренную альтернативу судебному процессу и будет работать в соответствии с международными стандартами по решению гражданских и коммерческих споров. 

По сообщению сайта КУРСИВъ