«Рыбкагейт»: Навальный удалил ссылку со своего сайта ссылку на расследование

Дата: 24 февраля 2018 в 03:02 Категория: Новости интернета

По сообщению сайта Радио Свобода

Материалы расследования о предпринимателе-миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько, опубликованные на сайте политика Алексея Навального, удалены. Ранее, 22 февраля, Навальный в эфире своего канала «Навальный Live» рассказал, что планирует удалить материалы, вызвавшие в последние недели волну повышенного интереса со стороны миллионов пользователей интернета.

Оппозиционный политик Алексей Навальный удалил со своего сайта ссылку, по которой можно было найти материалы расследования. Об этом сообщило издание МБХ.медиа. По словам Навального, ссылка мало кем посещается, потому что расследование просматривают, в основном, в YouTube. Политик объявил, что после закрытия прежней ссылки, вся информация переносится на внешнюю ссылку, которая, по его словам, «никуда не пропадёт, и люди будут её находить».

Оппозиционный лидер Алексей Навальный подал иск к Роскомнадзору, который обязал политика удалить с сайта Navalny.com данные расследования Фонда борьбы с коррупцией про руководителя аппарата правительства Сергея Приходько и миллиардера Олега Дерипаску. Об этом сообщалось 13 февраля со ссылкой на текст иска.

Дерипаска и Приходько назвали расследование Навального «провокацией». Роскомнадзор по решению Усть-Лабинского суда Краснодарского края внес видеозапись расследования и блог Навального в реестр запрещенных сайтов. Ведомство также потребовало от Радио Свобода, «Медиазоны», Znak.com, Newsru.com, «Сноба» и The Village удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикаций о Дерипаске.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии

Столетие революции