Дас ист фантастиш, Канада капут!

Дата: 23 февраля 2018 в 21:30 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта ProСпорт

Немецкие хоккеисты продолжают штамповать сенсации на хоккейном турнире в Пхенчхане: вслед за командой Швеции из борьбы за «золото» Игр немцы устранили сборную Канады, сообщает Prosports.kz.

На этой Зимней Олимпиаде творится что-то невероятное: белорусские женщины и шведские мужчины побеждают в биатлонной эстафете, американские лыжницы выигрывают командный спринт. Но все эти события меркнут на фоне выступления на ОИ-2018 мужской сборной Германии по хоккею, которая сегодня добралась до финала, то есть уже, как минимум, обеспечила себе серебряные медали.

Два дня назад ледовая «Бундесманшафт», казалось, выработала свой ресурс корейских сенсаций, отправив из Пхенчхана домой Швецию. Изобретатели клюшек и шайбы, по-видимому, также посчитали, что немецкий снаряд дважды в одну воронку не попадает и отнеслись к скромному по именам сопернику столь же пренебрежительно, как и «тре крунур». Германия же, прекрасно осознавая, что в ее недооценке – ее же главный козырь, мастерски обратила такой расклад в свою пользу.

Пока «кленовые листья» раскачивались, подсознательно готовясь к финальной битве против россиян, немцы уже вели со счетом 3:0. На экваторе матча Канада одну шайбу отыграла, правда, Германия моментально вернула себе комфортное преимущество в три шайбы. 4:1 – с таким перевесом европейцев завершился второй период олимпийского полуфинала.

На самом старте третьей 20-минутки родоначальники хоккея вновь сократили свое отставание – 4:2. «Бундестим» тут же была близка к тому, чтобы забить пятый гол в ворота североамериканcкого кипера Кевина Пулена, однако Доминик Кагун не реализовал буллит. Вдохновленные канадцы обрушили на немецкую сборную девятый вал своих атак и за десять с небольшим минут приблизились к Германии на расстояние в одну шайбу – 4:3.

У «хоккейных бразильцев» было еще достаточно времени для того, чтобы и сравнять счет, и даже не доводить дело до овертайма. Но Германия самым непостижимым образом выстояла – Канаде не помогла и замена вратаря на последних минутах, она проиграла и теперь поспорит лишь за бронзовые медали с другим неудачником полуфинала – сборной Чехии.

А немцы – в финале Олимпиады, где они еще никогда небыли и где их уже ждала команда Олимпийских атлетов из России. В главном хоккейном матче ОИ-2018 Германии опять не будет фаворитом, но ей и не привыкать к этому – Швеция с Канадой не дадут соврать. Способны ли подшефшые Марко Штурма на третью кряду суперсенсацию? Мы об этом узнаем совсем скоро – в ближайшее воскресенье, 25 февраля. Как бы то ни было, Олимпиаду в Пхенчхане выиграет команда, которая начала путь за «золотом» Игр с поражения.

 

 

«Zwickt's mi, I glaab I tram!
Des derf net wohr sein, wo sammer daham?» #CAN #GER #CANGER#IceHockey @DEB_eV @TeamD
----------------------------#PyeongChang2018#HomeOfTheOlympics
Eurosport 1 HD
Eurosport Player 5 Tage kostenlos testen https://t.co/7Ud8F7IrKt pic.twitter.com/I8I6kDur3h