Биткоин падает, за ним следуют другие криптовалюты

Дата: 21 февраля 2018 в 23:11

По сообщению сайта Banker.kz

Основные криптовалюты падают в цене на торгах в среду, несмотря на оптимистичные сообщения из Южной Кореи о том, что в стране планируют нормализовать криптовалютный бизнес в рамках саморегулируемой среды. Инвесторов должны бы были обрадоваться тому факту, что планы по запрету криптовалютных площадок в этой стране пока не воплощаются в жизнь.

Накануне вечером биткоин дорожал на новостях из Южной Кореи. Глава национальной службы финансового надзора (FSS) Чхве Хын-сик заявил, что регулятор планирует нормализовать криптовалютный бизнес в рамках саморегулируемой среды.

Такое заявление в значительной степени определило дальнейшую судьбу криптовалюты в Южной Кореи. До этого момента неопределенность нависла на несколько месяцев. Все могло закончиться запретом или жесткими условиями использования.

Напомним, что снижение курса биткоина в середине января напрямую зависело от объявления Южно Кореи о том, что все цифровые валюты будут запрещены. И только потом министр финансов государства сказал, что будут разработаны меры по регулированию.

Тем не менее, криптовалютный рынок на момент написания материала (19:57 Мск.), находится в нисходящем тренде. Все без исключения криптовалюты первой десятки падают. Общая капитализация рынка криптовалют на данный момент достигла $455.68 млрд., согласно данным Coinmarketcap. Индекс доминирования биткоина составляет 39.44%



За последние сутки средневзвешенный курс Bitcoin (биткоин) упал на 9.15%. Рыночная капитализация составила $179.71 млрд. Средняя цена за один токен BTC равняется $10647.30.

Средневзвешенный курс криптовалюты Ethereum (эфир) упал за 24 часа на 11.32%. Рыночная капитализация составила $81.81 млрд. Стоимость одного токена ETH составляет $836.88.

Стоимость криптовалюты Ripple за 24 часа упала на 10.17%. Рыночная капитализация составила $39.75 млрд. Стоимость одного токена XRP — $1.02.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/98085