В «Astana LRT» объяснили причину ажиотажа с льготными картами

Дата: 21 февраля 2018 в 10:24 Категория: Общество

По сообщению сайта NewTimes

В Астане льготные карты начали выдавать еще в прошлом году, но массово забирать их начали только сейчас, и главной причиной стала дезинформация со стороны кондукторов.

В самой компании «Astana LRT» сообщили, что конкретных сроков запуска сугубо электронной оплаты проезда в общественном транспорте не устанавливали. Что касается кондукторов, то они неверно  поняли  рекомендации.

С начала января в их обязанности входило информировать льготников о  регистрации  каждой поездки, проводя картой по валидатору. Ездить же пока можно и тем, кто еще не успел обзавестись карточкой. Но с ее получением в компании просят все же поторопиться.

«Дезинформация вышла со стороны кондукторов, начали просто людей высаживать, пошло вот это быстрое получение. Согласно решению маслихата прописано, в случае применения системы электронной оплаты проезда, они должны использовать транспортную карточку, которая выдается бесплатно. Мы уже с 1 января 2018 года уже запустили полностью, оснастили автобусы, у всех есть возможность воспользоваться транспортной картой», ― пояснил директор департамента платежных систем ТОО «ASTANA LRT» Даурен Нуралиев.

В «Astana LRT» также подчеркнули, что право бесплатного проезда будут иметь только жители столицы. Из 114 тыс льготников транспортные карты получили лишь 76 тыс человек. Чтобы снизить ажиотаж в офисе компании планируют поставить терминалы электронной очереди и интегрироваться с системами ЦОНов для оперативного получения информации о наличии льгот для того или иного жителя столицы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале