МС Сайлаубек попал в казахстанские учебники

Дата: 21 февраля 2018 в 06:33 Категория: Общество

По сообщению сайта TengriNews

В одном из школьных пособий по казахскому языку родители обнаружили вопросы про МС Сайлаубека — рэпера из Атырау, прославившегося несколько лет назад исполнением песен на непонятном языке. Об этом сообщает телеканал КТК.

Причем сборник, где прописаны вопросы про неоднозначного артиста, рекомендован для подготовки к поступлению в Назарбаев интеллектуальные школы.

Пособие выпущено в этом году. На одной из страниц учебника написано, какие хиты исполняет уличный певец и в каких телепрограммах он принимал участие. После чего следует вопрос: что стало причиной популярности артиста? Ниже идут варианты: лекции, концерт в России и выступления на телеканалах.

Впрочем, как заявил один из авторов пособия, спорное задание из сборника уже изъяли. «В учебниках, издающихся стотысячными тиражами на протяжении стольких лет, очень много ошибок. А наш сборник тестов по казахскому языку, у которого тираж всего 100 экземпляров, раскритиковали, хотя там было всего 5-6 недочетов. Их мы впоследствии исправили. Наше пособие не входит в школьную программу и официально не утверждено», — заявил соавтор учебника Серикболсын Дуйсембай.