Популярные темы

Крупные бизнесмены будут вести в школах предмет «Основы предпринимательства»

Дата: 19 февраля 2018 в 17:03 Категория: Новости экономики


Крупные бизнесмены будут вести в школах предмет «Основы предпринимательства»

Предмет «Основы предпринимательства» станет обязательной частью школьной программы Казахстана с осени 2019 года и будет преподаваться с участием представителей крупного бизнеса республики, сообщил в понедельник, 19 февраля, заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Эльдар Жумагазиев.

Национальная палата предпринимателей Казахстана ходатайствовала о внедрении этого предмета с 2015 года, идея, в конце концов, была поддержана министерством образования и науки республики — и, начиная с этого года бизнес-предмет начал преподаваться в ряде общеобразовательных учреждений Казахстана в пилотном режиме. Одновременно, по словам зампреда НПП, было разработано учебное пособие для преподавания данного предмета.

«С сентября 2019 года предмет будет внедрен в школьную программу», — сказал Жумагазиев на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций. Он особо остановился на разработанном в Казахстане учебнике для данного предмета, заявив, что учебное пособие «Основы предпринимательства» не является «классическим учебником — талмудом, который будет актуален пять лет».

Асет Исекешев отчитается перед астанчанами

«Это будет онлайн-учебник, который будет совершенствоваться постоянно. Если то или иное направление в нем устарело, то мы его сразу убираем и пишем новое», — подчеркнул представитель НПП. По его словам, занятия по новому предмету будут проходить в интерактивном формате для учащихся 10-11 классов, которые будут изучать деятельность известных предпринимателей.

«Каждый урок будет давать один известный предприниматель в Казахстане, состоявшийся человек, — подчеркнул Жумагазиев. — Согласитесь, между преподавателем, который не предприниматель, к которому у детей мало доверия и очень известным человеком, которого школьник знает через Instagram, Facebook, он его отслеживает, как тот состоялся, очень большая разница», — отметил он.

Асет Исекешев отчитается перед астанчанами

Обвинение запросило для Бишимбаева 12 лет лишения свободы

Обвинение: «Куандык Бишимбаев поощрял коррупцию»

В России открыт филиал казахстанского бизнес-университета

Охранник Татишева рассказал в суде подробности убийства банкира

По его словам, уже определен круг предпринимателей, которые готовы пообщаться с детьми со страниц портала. Речь идет о председателе президиума НПП Тимуре Кулибаеве, председателе правления НПП Аблае Мырзахметове, казахстанском бизнесмене Раимбеке Баталове, бизнесменах из проектов Chocolife, ChocoFamily.

«Крупный бизнес очень легко и позитивно это воспринял. Они прямо сели и начали писать: «Я вот это хотел бы донести до ребят таким образом», — утверждает Жумагазиев. Помимо этого, по его словам, уроки по новому предмету будут проходить с использованием игровых элементов и моделированием тех или иных ситуаций, которые часто возникают в бизнесе.

Обвинение запросило для Бишимбаева 12 лет лишения свободы

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями