Новый президент — новые надежды

Дата: 16 февраля 2018 в 02:24

Всеобщее ликованием, песнями и танцами встретили южноафриканцы весть об избрании нового президента своей страны. Сирил Рамапоса встал у руля Южно-Африканской Республики после 9-летнего правления одного из самых противоречивых политиков страны — Джейкоба Зумы.

Рамапоса уже принял присягу и произнес клятвы в присутствии членов парламента и верховного судьи.

Сирил Рамапоса — новый президент ЮАР | Euronews

«Сегодня я чувствую себя счастливым. Я здесь, чтобы поприветствовать нового лидера страны — Сирила Рамапосу. У нас новый президент. Это очень и очень волнительно», — говорит этот прохожий.

«Я будто внезапно разбогатела. Это самый счастливый день в моей жизни. Думаю, Сирил способен воплотить в жизнь мечты южноафриканцев», — делится впечатлениями эта женщина.

«Сирилу Рамапосе оказан теплый прием как в парламенте, так и по всей стране. Но люди надеются, что изменения будут не только на словах, но и на деле», — передаёт с места событий корреспондент Euronews.

«Я буду много и усердно работать, чтобы не разочаровать народ Южной Африки», — произнёс Рамапоса в ходе первого выступления в качестве главы государства.

Улучшить условия жизни людей , восстановить экономику страны, покончить с коррупцией , наконец, быть «верным, честным и достойным слугой народа» — обещает новый лидер ЮАР. На то у него есть время — до следующих очередных выборов, которые состоятся в 2019-ом.

По сообщению сайта Euronews