В Актобе недовольны ценами в актеках

Дата: 14 февраля 2018 в 00:08

В городских аптеках разная стоимость на один и тот же препарат, сообщает aktobetimes.kz.

Жители Актобе снова поднимают тему дороговизны лекарств. Предметом обсуждения в социальных сетях стал противогрибковый препарат «Интафлю». Картину со стоимостью этого лекарства можно назвать: кто во что горазд. Продается он по одной капсуле: 150 или 200 миллиграммов. Мы обошли три аптеки в районе парка им. Пушкина. В одной из них «Интафлю» стоит 1640 тенге, в другой – 1725, есть дешевле – 1340 тенге. Таблетка по 200 мг препарата стоит 230 тенге, а 150 миллиграммов – 1300 тенге. Причем все эти медицинские магазины расположены в старой части города. Отчего такой разнобой в ценах?

— В аптеках была серия препаратов «Интафлю», у которых срок годности до пятого мая, — говорит заместитель руководителя департамента фармконтроля Канагат Ахметов. – Чтобы быстрее продать их, цену снизили за 200 миллиграммов до двухсот тенге. Стоимость также зависит от поставщиков. Наш департамент мониторит цены только на те лекарства, которые вошли в список по меморандуму, — прокомментировали ситуацию в департаменте комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности.

В аптеках подтвердили, что на препараты с майским сроком годности резко снизили цену к концу года, так как «Интафлю» по 230 тенге никогда не было. Покупали его ранее у поставщика по 1200 тенге за 200 миллиграммов. Накрутка от цены поставщиков составляет 7-8 процентов, заверяют в аптеках.

В городских аптеках развешен список лекарств по меморандуму, на которые запрещено завышать цены. Покупателям советуют смотреть и сравнивать цены. Если цена выше – звонить в департамент фармконтроля.

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

По сообщению сайта Arna Press