В Караганде планируют открыть Центр психологической помощи подросткам

Дата: 13 февраля 2018 в 17:55

— В настоящее время в республике действует экстренная служба «111». Это телефон доверия, который координирует штаб-квартира уполномоченного по правам ребёнка. В Караганде мы хотим открыть ситуационный центр, где будут работать психологи, которые уже прошли соответствующую подготовку. Это нужно для того, чтобы наши подростки имели возможность получить помощь не только в республиканском центре, но и у нас, — сообщил он.

В рамках программы предупреждения суицидов среди подростков выделено 20 миллионов тенге на обучение и повышение квалификации школьных психологов и социальных работников.
По словам Есенгазы Имангалиева, на сегодняшний день в регионе не хватает 45 квалифицированных школьных психологов.

— Это небольшая цифра для нашей области, проблему с нехваткой кадров вполне возможно решить. Другой вопрос, на какое количество детей работает один психолог. Поэтому сейчас мы уделяем особое внимание повышению квалификации психологов, — отметил руководитель Управления образования.

Напомним, в Казахстане организован телефон доверия для детей, пострадавших от насилия или жестокого обращения, или оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По телефону «111» можно круглосуточно получить информационную, консультативную, психологическую, юридическую помощь или сообщить о фактах нарушения прав ребёнка. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz