Двух иностранок с двойным гражданством задержали в аэропорту Алматы

Дата: 12 февраля 2018 в 16:59 Категория: Общество

С начала текущего года сотрудниками Управления миграционной службы ДВД на транспорте и его линейных подразделений за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 187 граждан. Также за нарушение правил пребывания в Казахстане — 138 иностранцев, из них 124 граждан СНГ и 14 дальнего зарубежья, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

По фактам двойного гражданства к административной ответственности были привлечены 7 иностранных граждан.

Так, сотрудники Линейного отдела внутренних дел в международном аэропорту Алматы выявили гражданку Израиля, 1991 года рождения, с двойным гражданством — Израиля и Республики Казахстан.

Чуть позже в аэропорту Алматы транспортными полицейскими была выявлена 48-летняя гражданка Франции, у нее подобное нарушение.

«В отношении задержанных транспортными полицейскими составлены административные протоколы по статье ст.496 ч.2 КоАП РК (Несообщение в установленные законодательством РК сроки факта приобретения иностранного гражданства). Постановлением судов обе женщины привлечены к административному штрафу в размере 200 МРП (481 000 тенге) каждая», — отметили в ДВД на транспорте.

По сообщению сайта Zakon.kz