В Актобе мошенницы меняли деньги пенсионеров на простую бумагу

Дата: 12 февраля 2018 в 15:09 Категория: Происшествия

Полиция Актюбинской области расследует несколько уголовных дел по факту мошенничества, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В производстве следственного отделения Саздинского ОП УВД Актобе расследуется несколько уголовных дел в отношении Утаровой Самал Темирбековны, 31.01.1990 г.р., уроженки Байганинского района Актюбинской области, и Нуркеновой Кымбат Едыгеевны, 24.11.1987 г.р., уроженки Иртышского района Павлодарской области.

По данным следствия подозреваемые совершили ряд мошенничеств в Актобе.

«Вышеуказанные лица, под видом социальных работников, входя в доверие (в основном одиноких лиц преклонного возраста), вводили их в заблуждение о том, что денежная единица «тенге» в скором времени выходит из оборота и государство обменивает их на новый вид валюты, для этого необходимо зарегистрировать каждую купюру и упаковать в конверт. Впоследствии упакованный конверт с деньгами обменивали на заранее заготовленный конверт с обычной бумагой. Всех пострадавших от мошеннических действий со стороны указанных лиц просим обращаться в дежурную часть Саздинского ОП УВД Актобе или по телефонам 102, 23-40-21, 23-12-47«3, — сообщили в полиции.

По сообщению сайта Zakon.kz