Бывший министр обороны Украины рассказал о решении Тимошенко и Яценюка не защищать Крым во время событий весны 2014 года

Дата: 08 февраля 2018 в 00:05 Категория: Новости политики

По сообщению сайта NEWSru.com

  Бывший министр обороны Украины Игорь Тенюх рассказал о решении Тимошенко и Яценюка не защищать Крым во время событий весны 2014 года
wikipedia.org

Бывший министр обороны Украины Игорь Тенюх рассказал о причастности Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка и участников заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 28 февраля 2014 года к блокированию решений по защите Крыма украинскими военными во время событий весны того года, после которых полуостров вошел в состав России.

«После того, как я озвучил вопрос о развертывании войск — это вызвало большое сопротивление со стороны прежде всего Тимошенко, которая заявила, что я не понимаю всей ситуации, это спровоцирует Россию, и что нужно смотреть не только на Крым, но и на всю Украину», — приводит слова Тенюха адвокат экс-президента страны Виктора Януковича Виталий Сердюк на своей странице в Facebook.

Бывший министр обороны Украины также рассказал, что Яценюк встал на сторону Тимошенко, и ему даже не удалось представить своим оппонентам разработанный военными план. Тенюх, по его словам, настаивал на необходимости создать правительственную комиссию, представители которой должны были вылететь в Крым и оттуда руководить процессами, которые происходили на полуострове.

Однако Яценюк назвал такой план нецелесообразным, потому что представителей Киева, по его мнению, уже тогда могли арестовать на территории Крыма. «Я подчеркивал и настаивал на развертывании войск на юг, север и восток, однако меня никто не поддержал», — добавил в своих показания Тенюх.

]]>