Минобороны РФ прокомментировало публикацию данных погибшего пилота в СМИ

Дата: 06 февраля 2018 в 03:58 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Москва, 6 февраля — АиФ-Москва.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ прокомментировал публикацию в российских СМИ личных данных пилота ВКС РФ Романа Филиппова, погибшего в Сирии.

Что известно о погибшем в Сирии российском пилоте Филиппове? Ведомство отметило, что правоохранительные органы должны дать оценку действий сотрудника СМИ, опубликовавшего персональные данные российского военнослужащего, в частности, финансовую информацию.

«Уверены, что правоохранительные органы дадут свою оценку произошедшему в соответствии с российским законодательством», — говорится в заявлении ведомства.

Минобороны подчеркнуло, что в погоне за цитированием редакция нарушила пределы допустимого, в том числе элементарные понятия порядочности и этики журналистской деятельности.

Напомним, что 3 февраля самолет Су-25, пилотируемый Романом Филиповым, был сбит из переносного ракетного комплекса во время облета зоны деэскалации «Идлиб». Пилот успел катапультироваться и приземлился в районе поселка Телль-Дебес, занятого террористами. Уже на земле Филиппов вступил в бой с террористами и погиб, подорвав себя гранатой.

В понедельник министр обороны РФ Сергей Шойгу посмертно представил Филиппова к присвоению звания Герой России.