Популярные темы

Бабушка с двумя внучками едва не погибла в пожаре в Семее

Дата: 05 февраля 2018 в 14:49 Категория: Происшествия


Бабушка с двумя внучками едва не погибла в пожаре в Семее

Трагедией едва не закончилось происшествие в Семее на улице Жанасемейская, передает Zakon.kz.

«Сообщение о возгорании поступило 2 февраля в 17:45 минут. Из пожарно-спасательной части № 45 Отряда №2 в 17:45 по указанному адресу были направлены пожарные подразделения. На момент прибытия пожарных на балконе второго этажа пяти этажного жилого дома горели деревянные конструкции внутренней обшивки балкона, мебель, личные вещи», — сообщили в ДЧС ВКО.

Спасатели вызволили из квартиры двух девочек четырех и пяти лет, а также бабушку 86 лет. Их передали бригаде скорой помощи с отравлением угарным газом тяжелой степени.

«В ходе тушения пожара выяснилось, что бабушка осталась одна с двумя внучками, в запертой квартире. Увидев, что горит балкон, решила самостоятельно потушить, но однако доступ кислорода не дал этой возможности, в результате чего продукты горения начали проникать в комнату. Видимо через открытую форточку балкона на сгораемую среду попал окурок с верхних этажей, в результате чего и произошло возгорание балкона. Двери квартиры были закрыты снаружи на замок, так как сноха закрыв двери ушла на работу, и поэтому они не смогли ее открыть», — привели подробности в ДЧС.

По предварительной версии причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Фото: ДЧС ВКО.


Тэги новости: Происшествия Семей
Поделитесь новостью с друзьями