Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 января 2018 года №34

Дата: 01 февраля 2018 в 10:33 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Nomad.su

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан.
2. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Казахстан согласно приложению к настоящему постановлению.
3. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

Премьер-Министр
Республики Казахстан
Б. Сагинтаев

Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 26 января 2018 года №34

Изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан

1. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 21 декабря 1998 года №1305 «О составе представителей Правительства Республики Казахстан в Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений» (САПП Республики Казахстан, 1998 г., №48, ст. 437):
абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:
«Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан, председатель».
2. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 16 марта 1999 года №247 «Об утверждении Инструкции о порядке создания, деятельности и ликвидации консультативно-совещательных органов при Правительстве Республики Казахстан и рабочих групп» (САПП Республики Казахстан, 1999 г., №9, ст. 70):
в Инструкции о порядке создания, деятельности и ликвидации консультативно-совещательных органов при Правительстве Республики Казахстан и рабочих групп, утвержденной указанным постановлением:
часть первую пункта 2-1 изложить в следующей редакции:
«2-1. Премьер-Министр Республики Казахстан возглавляет комиссии по особо важным вопросам, в последующем требующим принятия коллегиального решения членов Правительства Республики Казахстан. В состав комиссий, возглавляемых Премьер-Министром Республики Казахстан, включаются первые руководители государственных органов или лица, исполняющие их обязанности, или должностные лица со статусом не ниже заместителей первых руководителей государственных органов без права замены.»;
пункт 11 изложить в следующей редакции:
«11. В случаях, когда образование комиссии либо рабочей группы предусмотрено законом или актом Правительства Республики Казахстан, либо осуществляется по инициативе Премьер-Министра, его заместителей или Канцелярии Премьер-Министра, предварительное согласование проекта распоряжения Премьер-Министра об образовании комиссии с Канцелярией Премьер-Министра, предусмотренное пунктами 7 и 8 настоящей Инструкции, не требуется.»;
в пункте 15:
подпункт 1) части второй изложить в следующей редакции:
«1) осуществляет организационно-техническое обеспечение работы комиссии, в том числе готовит предложения по повестке дня заседания комиссии, необходимые документы, материалы, которые должны быть направлены в формате электронного документа, подписанного ЭЦП секретаря, членам комиссии за семь рабочих дней до проведения заседания комиссии, возглавляемой Премьер-Министром Республики Казахстан либо его заместителями, с приложением проекта протокола или за три рабочих дня до проведения заседания комиссии, возглавляемой должностным лицом государственного органа, с приложением проекта протокола;»;
дополнить частью четвертой следующего содержания:
«Рабочий орган комиссии при Правительстве Республики Казахстан, возглавляемой руководителем государственного органа раз в год, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным годом, представляет в Правительство Республики Казахстан отчет о работе комиссии.»;
абзац первый пункта 17 изложить в следующей редакции:
«17. После проведения заседания комиссии/рабочей группы секретарь комиссии/рабочей группы оформляет протокол в формате электронного документа.»;
пункты 18 и 19 изложить в следующей редакции:
«18. Организационно-техническое обеспечение работы рабочей группы осуществляет государственный орган, инициировавший ее создание, который готовит предложения по повестке дня заседания рабочей группы, необходимые документы, материалы и направляет их членам рабочей группы в формате электронного документа, подписанного ЭЦП, за семь рабочих дней до проведения заседания рабочей группы с приложением проекта протокола.
19. Решения Комиссии/рабочей группы принимаются открытым и/или закрытым голосованием и считаются принятыми, если за них подано большинство голосов от общего количества членов Комиссии/рабочей группы. Голосование проводится путем направления листа голосования по форме согласно приложению к настоящей Инструкции в формате электронного документа, подписанного ЭЦП. В случае равенства голосов, принятым считается решение, за которое проголосовал председатель/руководитель.
Члены комиссии/рабочей группы имеют право на особое мнение, которое, в случае его выражения, должно быть направлено в формате электронного документа, подписанного ЭЦП, и приложено к письму-отчету Комиссии/рабочей группы, предусмотренному пунктом 24 настоящей Инструкции.
По результатам проведения заседаний комиссии/рабочей группы и на основании листов голосования в течение 5 (пяти) рабочих дней составляется протокол в электронном формате, подписываемый председателем посредством ЭЦП.
К протоколу прикладывается справка секретаря о результатах согласования протокола членами комиссии/рабочей группы, направляемая на имя председателя в формате электронного документа, подписанного ЭЦП. В справке указываются результаты голосования каждого члена комиссии/рабочей группы, присутствовавшего на заседании, отдельно по каждому решению Комиссии/рабочей группы, в том числе общее количество голосов, поддержанных за принятие решения, общее количество голосов, неподдержанных за принятие решения с указанием аргументированных причин, а также заключение о возможности подписания протокола.
В случае, если по рассматриваемым вопросам имелись решения, не предусмотренные листом голосования, секретарем комиссии в течение 2 (двух) рабочих дней составляется проект протокола, который направляется членам комиссии/рабочей группы для голосования в формате электронного документа, подписанного ЭЦП.
В течение 3 (трех) рабочих дней после получения проекта протокола членам комиссии/рабочей группы необходимо проголосовать путем направления писем в формате электронного документа, подписанного ЭЦП. В случае, если член комиссии/рабочей группы не проголосовал в установленный срок, проект протокола считается проголосованным без замечаний.
В случае, если в составе комиссии/рабочей группы имеются отдельные члены, не имеющие ЭЦП, голосование проводится путем заполнения листа голосования, результаты которого отражаются в справке секретаря, прилагаемой к протоколу, предусмотренной пунктом 19 настоящей Инструкции.»;
в приложении к Инструкции о порядке создания, деятельности и ликвидации консультативно-совещательных органов при Правительстве Республики Казахстан и рабочих групп:
столбец 8 листа голосования изложить в следующей редакции:
«примечание (не заполняется, если решение поддерживается)».
3. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 4 сентября 2006 года №836 «О создании Комиссии по концессиям в отношении объектов, относящихся к республиканской собственности»:
в составе Комиссии по концессиям в отношении объектов, относящихся к республиканской собственности, утвержденном указанным постановлением:
строку «Первый заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан, председатель» изложить в следующей редакции:
«Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан, председатель».
4. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2007 года №549 «О составе Межведомственной комиссии по радиочастотам Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2007 г., №22, ст. 254):
в составе Межведомственной комиссии по радиочастотам Республики Казахстан, утвержденном указанным постановлением:
строку «председатель Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, секретарь» изложить в следующей редакции:
«вице-министр по информации и коммуникаций Республики Казахстан, секретарь»;
строку «вице-министр по информации и коммуникаций Республики Казахстан» исключить.
5. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 4 сентября 2012 года №1140 «О Межведомственной комиссии по вопросам регулирования предпринимательской деятельности и некоторых вопросах организации ее работы»:
в составе Межведомственной комиссии по вопросам регулирования предпринимательской деятельности, утвержденном указанным постановлением:
строку «Первый заместитель Премьер-Министр Республики Казахстан, председатель» изложить в следующей редакции:
«Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан, председатель».
6. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 9 июня 2014 года №632 «О создании Координационного Совета по реализации рамочных соглашений о партнерстве между Правительством Республики Казахстан и международными финансовыми организациями»:
в составе Координационного Совета по реализации рамочных соглашений о партнерстве между Правительством Республики Казахстан и международными финансовыми организациями, утвержденном указанным постановлением:
с казахстанской стороны:
строку «Министр здравоохранения и социального развития Республики Казахстан» изложить в следующей редакции:
«Министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан»;
дополнить строкой следующего содержания:
«Министр здравоохранения Республики Казахстан»;
строку «Министр по делам экономической интеграции Республики Казахстан» исключить.

Приложение
к постановлению Правительства
Республики Казахстан
от 26 января 2018 года №34

Перечень утративших силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан

1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 6 января 2006 года №19 «О создании Межведомственной комиссии по выработке предложений в области развития сельских территорий» (САПП Республики Казахстан, 2006 г., №3, ст. 18).
2. Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 марта 2006 года №209 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 6 января 2006 года №19».
3. Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 сентября 2007 года №804 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 6 января 2006 года №19».
4. Пункт 3 изменений, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 октября 2009 года №1703 «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан и распоряжения Премьер-Министра Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2009 г., №46, ст. 436).
5. Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 августа 2013 года №781 «О создании Комиссии для выработки предложений по вопросам продовольственной безопасности».
6. Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года №1457 «О Государственной пограничной комиссии при Правительстве Республики Казахстан».
7. Пункты 70 и 74 изменений, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 апреля 2014 года №329 «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан и распоряжения Премьер-Министра Республики Казахстан и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2014 г., №26, ст. 212).
8. Пункты 60 и 65 изменений, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 4 сентября 2014 года №970 «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан и распоряжения Премьер-Министра Республики Казахстан и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан и распоряжений Премьер-Министра Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2014 г., №55-56, ст. 540).
9. Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 февраля 2015 года №90 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 5 августа 2013 года №781 «О создании Комиссии для выработки предложений по вопросам продовольственной безопасности».