При пожаре на птицефабрике под Саратовом погибли 70 тысяч кур

Дата: 31 января 2018 в 16:05 Категория: Происшествия

По сообщению сайта NEWSru.com

Около 70 тысяч кур погибли в результате пожара на птицефабрике в Энгельсском районе Саратовской области, который произошел накануне поздно вечером, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы администрации Новопушкинского муниципального образования Александра Цыбина. При этом собеседник агентства отметил, что предприятие продолжает работать.

«В результате пожара на предприятии ООО «Покровская птицефабрика» сгорел один отдельностоящий цех, в нем погибли 70 тысяч кур. Однако предприятие на данный момент продолжает свою работу, на территории птицефабрики расположено несколько цехов», — сказал Цыбин.

По его словам, жертв среди населения и сотрудников в результате инцидента не было. Сумма ущерба, а также причины пожара в настоящий момент устанавливаются.

Сообщение о загорании кровли отдельно стоящего птичника на птицефабрике в поселке Лощинный поступило во вторник около 22:00 по местному времени. На место происшествия оперативно выехали шесть единиц пожарной техники.

Примерно через час после воспламенения пожар на птицефабрике был локализован. В местном управлении МЧС сообщали, что площадь, которую охватил огонь, составляла примерно 2 тысячи квадратных метров. В 23:50 по местному времени пожар удалось ликвидировать.

Отметим, что компания «Покровская птицефабрика», на предприятии которой произошел пожар, входит в ООО «Саратов Птица» — крупнейший в регионе холдинг, занимающийся производством птицы.

Производственный комплекс фабрики рассчитан на единовременное содержание промышленного поголовья птицы в количестве 60 тысяч голов, молоднякового поголовья — 30 тысяч голов. Перечень производимой продукции: яйцо бройлерное, яйцо куриное, мясо курицы, куриные полуфабрикаты, колбасные изделия.

]]>