Популярные темы

Как часто выезжали карагандинские спасатели на опасные производственные объекты в 2017 году

Дата: 26 января 2018 в 09:05


Как часто выезжали карагандинские спасатели на опасные производственные объекты в 2017 году

— Деятельность нашего филиала направлена не только на ликвидацию последствий аварий, но и на их предупреждение. Идеальная ситуация, конечно, была бы, если наша совместная деятельность с руководством обслуживаемых предприятий по ликвидации аварий привела бы к цифре ноль. Цель такова. Чем меньше мы выезжаем на ликвидацию аварий, значит, тем меньше стресса для предприятий, меньше убытков. И не дай Бог таких потерь, как человеческие жизни, — пояснил директор Карагандинского филиала РГП «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба» Геннадий Силинский.

Исходя из его доклада, в прошлом году оперативными подразделениями было выполнено пять выездов по устранению аварий.

— 31 августа спасатели совершили выезд на шахту «Казахстанская», где устраняли последствия внезапного выброса метана. 22 декабря извлекли из-под обрушенных горных масс и оказали первую помощь рабочему на шахте имени Кузембаева. 1 января участвовали в ликвидации последствий взрыва котла в Шахане. 6 сентября тушили степной пожар в районе шахты Казахстанская. 3 октября выезжали в село Балыктыколь, где при обрушении конструкции здания школы человек оказался придавлен плитой, однако местные жители сумели вытащить его до приезда спасателей, — поведал спикер.

Помимо этого, в 2017 году на опасные производственные объекты 140 раз выезжали реанимационно-противошоковые группы.

— Это как раз именно те мобильные группы, которые выезжают при заболевании или травмировании людей на обслуживаемых предприятиях. Все основные силы не выдвигаются, но по тревоге на реанимобиле выезжает группа, которая при необходимости спускается в шахту, начинает оказывать помощь человеку в процессе эвакуации, — уточнил Геннадий Силинский.

В прошлом году Карагандинский филиал РГП «ПВАСС» обслуживал 43 производственных объекта, структурно входящих в угольный департамент АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Рапид», ТОО «Нефрит-2030» и другие предприятия, имеющие опасные производственные объекты.

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями