Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минсельхоз предлагает внести поправки в правила распределения объемов тарифных квот на ввоз в Кыргызстан отдельных видов мяса

Дата: 23 января 2018 в 15:24 Категория: Новости экономики

Tazabek — Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации предлагает внести изменения и дополнения в правила распределения объемов тарифных квот между участниками внешнеторговой деятельности на ввоз в Кыргызскую Республику отдельных видов мяса. Об этом 22 января сообщается в материалах правительства.

Целью принятия данного проекта является приведения законодательства Кыргызской Республики в соответствие с договорно-правовой базой Евразийского экономического союза и упорядочивания процедуры ввоза некоторых видов мяса, в отношении которых введены тарифные квоты.

Согласно поправкам, распределение объемов тарифных квот между историческими поставщиками и новыми поставщиками на ввоз мяса крупного рогатого скота (код ТН ВЭД ТС 0202), свинины (код ТН ВЭД ТС 0203) и мяса птицы (код ТН ВЭД ТС 0207) осуществляется в соответствии с Методами распределения тарифных квот между историческими поставщиками и новыми поставщиками, определенными правилами.

Уполномоченный орган в области развития агропромышленного комплекса ежегодно, с 1 января до 31 декабря года, в котором установлена тарифная квота, осуществляет распределение ежегодно устанавливаемых объемов тарифных квот между историческими поставщиками и новыми поставщиками:

1) историческим поставщикам:

а) 70 % установленного объема тарифной квоты на ввоз мяса крупного рогатого скота (код ТН ВЭД ЕАЭС 0202);

б) 70 % — свинины (код ТН ВЭД ЕАЭС 0203);

в) 70 % — мяса птицы (код ТН ВЭД ЕАЭС 0207)»;

2) новым поставщикам:

а) 30 % установленного объема тарифной квоты на ввоз мяса крупного рогатого скота (код ТН ВЭД ЕАЭС 0202);

б) 30 % — свинины (код ТН ВЭД ЕАЭС 0203);

в) 30 % — мяса птицы (код ТН ВЭД ЕАЭС 0207)»

Распределение объемов тарифных квот между историческими поставщиками и между новыми поставщиками осуществляется на основании заявки на выделение квоты на импорт по форме согласно приложению к правилам. К заявке прилагаются следующие документы, заверенные печатью и подписью поставщика:

— копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица, либо свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (физического лица);

— копия внешнеторгового договора (контракта), с обязательным наличием реквизитов (№ контракта и дата составления контракта), приложения и (или) дополнения к нему, а в случае отсутствия внешнеторгового договора (контракта) — копия иного документа, подтверждающего намерения сторон;

— в случае подачи документов через представителя — доверенность, копия паспорта доверенного лица.

Итоги распределения объемов тарифных квот между поставщиками утверждаются протоколом комиссии, созданного приказом уполномоченного органа в области развития агропромышленного комплекса.

Распределение объемов тарифных квот между историческими поставщиками на ввоз мяса крупного рогатого скота (код ТН ВЭД ЕАЭС 0202), свинины (код ТН ВЭД ЕАЭС 0203) и мяса птицы (код ТН ВЭД ЕАЭС 0207) осуществляется в два этапа.

Уполномоченный орган в области развития агропромышленного комплекса в соответствии с пунктом 10 настоящих правил проводит распределение квот между поставщиками в течение 7 рабочих дней после окончания срока приема заявок на распределение

В случае, когда при распределении остается остаток объемов тарифных квот, осуществляется перераспределение остатка в равных долях между поставщиками, подавших заявку на участие в распределении остатков. К участию в распределении остатков допускаются исторические и новые поставщики

Исторические поставщики, не использовавшие выделенный объем тарифной квоты, в последующий 1 год не участвуют в распределении объемов тарифных квот.

Распределение объемов тарифных квот между новыми поставщиками на ввоз мяса крупного рогатого скота (код ТН ВЭД ЕАЭС 0202), свинины (код ТН ВЭД ЕАЭС 0203) и мяса птицы (код ТН ВЭД ЕАЭС 0207) осуществляется по истечении 15 календарных дней после установления объема тарифной квоты на соответствующий год, в порядке очередности подачи заявки новыми поставщиками о выделении квоты на импорт по форме согласно приложению к настоящим Правилам, в объеме, не превышающем 15 % для каждого нового поставщика от общего объема годовой тарифной квоты, определенной для новых поставщиков.

В случае, когда при распределении остается остаток объемов тарифных квот, осуществляется перераспределение остатка в равных долях между новыми поставщиками, подавших заявку.

Каждые 15 рабочих дней уполномоченный орган в области развития агропромышленного комплекса публикует на Интернет-ресурсе сведения об объемах тарифных квот на ввоз мяса крупного рогатого скота (код ТН ВЭД ЕАЭС 0202), свинины (код ТН ВЭД ЕАЭС 0203) и мяса птицы (код ТН ВЭД ЕАЭС 0207), которые были распределены, и объемах, оставшихся нераспределенными, до тех пор, пока квота не будет исчерпана.

Новые поставщики, не использовавшие в отчетном году выделенный объем тарифной квоты, в последующий 1 год не участвуют в распределении объемов тарифных квот.

В случае отказа от ранее выделенного объема тарифных квот или прекращения действия лицензии у нового поставщика, объем тарифной квоты, выделяемой по данной лицензии, считается нераспределенным.

В течение 5 рабочих дней после письменного отказа от ранее выделенного объема тарифных квот или прекращения действия лицензии сведения об объемах тарифных квот на ввоз мяса крупного рогатого скота (код ТН ВЭД ЕАЭС 0202), свинины (код ТН ВЭД ЕАЭС 0203) и (или) мяса птицы (код ТН ВЭД ЕАЭС 0207), которые имеются в наличии, размещаются на Интернет-ресурсе уполномоченного органа в области развития агропромышленного комплекса.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями