Внимание, торги!

Дата: 22 января 2018 в 09:43

По сообщению сайта Nomad.su

minfin.gov.kz, 21 января

Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан сообщает о проведении торгов по продаже объектов республиканской собственности
Продажа объектов приватизации осуществляется в соответствии с Правилами продажи объектов приватизации, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 августа 2011 года № 920 (далее — Правила).
Тендер состоится в 10.00 часов 6 февраля 2018 года по времени города Астаны на веб-портале Реестра государственного имущества www.gosreestr.kz (далее — реестр).
На тендер выставляются следующий объект:
1. Наименование организации: Акционерное общество «Казахстанская аграрная экспертиза»
Местонахождение организации: Республика Казахстан, город Астана, проспект Республики, 64/3
Вид деятельности: обеспечение эффективного функционирования системы по экспертизе сортовых, посевных качеств семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур и растений; организация и проведение работы по апробации сортовых посевов семян хлопчатника и сельскохозяйственных культур и растений; обеспечение обработки, накопления и хранения информации о зерне, хлопчатнике и семенах сельскохозяйственных культур
Размер реализуемого государственного пакета акций, в % от уставного капитала и количество акций: 100%, 776 897 штук простых акций
Стартовая цена: 1 536 171 000 тенге
Гарантийный взнос: 72 150 000 тенге
Условие тендера: Сохранение основного профиля деятельности в течение 5 (пяти) лет
Порядок проведения тендера.
Если количество зарегистрированных участников тендера менее двух, то тендер объявляется несостоявшимся, за исключением третьих торгов, на которых объект приватизации может быть продан единственному участнику.
Если тендер объявляется несостоявшимся, продавцом подписывается акт о несостоявшемся тендере.
Вскрытие заявок на участие в тендере производится посредством веб-портала реестра автоматически по наступлению даты и времени торгов, указанных в извещении о проведении торгов.
Победителем тендера признается участник, предложивший наиболее высокую цену за объект приватизации. В случае, если на тендере предложения двух и более участников содержат одинаковую наивысшую цену, то победителем тендера среди данных участников признается участник, заявка которого принята ранее других заявок участников.
Победитель тендера уведомляется о результатах торгов по электронной почте для подписания протокола о результатах торгов.
Протокол о результатах торгов формируется веб-порталом реестра, подписывается с использованием ЭЦП продавцом и победителем тендера в день проведения торгов.
Протокол о результатах торгов является документом, фиксирующим результаты тендера и обязательства победителя и продавца подписать договор купли-продажи объекта приватизации на условиях, являющихся результатом тендера. Договор купли-продажи заключается в электронном формате на веб-портале реестра и подписывается продавцом и покупателем с использованием ЭЦП в срок не более десяти календарных дней со дня подписания протокола о результатах торгов. При этом, продавец представляет покупателю проект договора купли-продажи на подписание в срок не более пяти календарных дней со дня подписания протокола о результатах торгов.
В случае не подписания победителем в установленные сроки протокола о результатах торгов либо договора купли-продажи, то продавцом подписывается с использованием ЭЦП акт об отмене результатов торгов, формируемый на веб-портале реестра и данный объект приватизации вновь выставляется на торги.
Регистрация участников тендера производится со дня публикации извещения и заканчивается 6 февраля 2018 года в 08.00 часов.
Для участия в тендере необходимо предварительно зарегистрироваться на веб-портале реестра с указанием:
1) для физических лиц: индивидуального идентификационного номера (далее — ИИН), фамилии, имени и отчества (при наличии);
2) для юридических лиц: бизнес-идентификационного номера (далее — БИН), полного наименования, фамилии, имени и отчества (при наличии) первого руководителя;
3) реквизитов расчетного счета в банке второго уровня для возврата гарантийного взноса;
4) контактных данных (почтовый адрес, телефон, факс, e-mail).
При изменении вышеуказанных данных участник в течение одного рабочего дня изменяет данные, внесенные в веб-портал реестра.
Для регистрации в качестве участника тендера необходимо на веб-портале реестра зарегистрировать заявку на участие в торгах по форме, подписанную ЭЦП участника.
Участники тендера регистрируют заявку, содержащую согласие с условиями и ценовое предложение, загружаемое в электронный конверт на специально отведенной веб-странице реестра с приложением электронных (сканированных) копий документов, подтверждающих соответствие дополнительным требованиям к участникам (покупателю), указанным в извещении о проведении торгов.
Победитель тендера представляет продавцу при подписании договора купли-продажи копии следующих документов, с обязательным предъявлением оригиналов для сверки либо нотариально засвидетельствованные копии указанных документов:
1) для физических лиц: паспорта или документа, удостоверяющего личность физического лица;
2) для юридических лиц: свидетельства либо справки о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица;
документа, удостоверяющего полномочия представителя юридического лица, а также паспорта или документа, удостоверяющего личность представителя юридического лица.
Победитель тендера также представляет продавцу при подписании договора купли-продажи оригиналы либо нотариально заверенные копии документов, прикрепленных к заявке.
Оригиналы документов после сверки возвращаются в течение одного рабочего часа.
Гарантийный взнос вносится на следующие реквизиты: ИИК KZ529261501102032004 в АО «Казкоммерцбанк», БИК KZKOKZKX, КНП 171, Кбе 16 или ИИК KZ914500339860000351 в АО «Банк Астаны», БИК ASFBKZKA, КНП 171, Кбе 16 получатель платежа: АО «Информационно-учетный центр» БИН 050540004455.
После регистрации заявки на участие в тендере веб-порталом реестра в течение трех минут производится автоматическая проверка на наличие в базе данных реестра сведений о поступлении гарантийного взноса по объекту продажи, на который подана заявка.
Основанием для отказа веб-порталом реестра в принятии заявки является несоблюдение участником требований, указанных в пунктах 28 и 29 Правил, а также непоступление за два часа до начала торгов гарантийного взноса, указанного в извещении о проведении торгов, на специальный транзитный счет единого оператора.
В случае наличия в базе данных реестра сведений о поступлении гарантийного взноса на специальный транзитный счет, веб-портал реестра осуществляет принятие заявки и допуск участников тендера. При отсутствии в базе данных реестра сведений о поступлении гарантийного взноса на специальный транзитный счет единого оператора, веб-портал реестра отклоняет заявку участника.
По результатам автоматической проверки веб-портал реестра направляет на электронный адрес участника, указанное на веб-портале реестра, электронное уведомление о принятии заявки либо причинах отказа в принятии заявки.
В этой связи, в целях своевременного поступления гарантийного взноса на специальный транзитный счет, Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан рекомендует оплатить гарантийный взнос не позднее одного рабочего дня до подачи заявки.
Местонахождение Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан: г.Астана, пр.Победы, 11, каб.905.
Дополнительную информацию о проведении тендера можно посмотреть на сайте www.gosreestr.kz. или получить по телефону 8 (7172) 717184, 717189, 717280.