Полторанин выиграл свою коронную дистанцию на этапе Кубка мира

Дата: 22 января 2018 в 07:53 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта КУРСИВъ

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин 21 января выиграл индивидуальную гонку на 15 километров классическим стилем в рамках седьмого этапа Кубка мира в словенской Планице.

Полторанин в нынешнем сезоне уже отметился двумя восхождениями на подиум на этой дистанции в рамках особого этапа Кубка мира — «Тур де Ски» в конце декабря — начале января нынешнего сезона. Вначале он стал вторым в масс-старте на 15 километров в Швейцарии, а затем первенствовал на предпоследнем отрезке многодневки той же протяженности в Италии.

На индивидуальной гонке в Планице 21 января Полторанин стартовал под 44 номером. На разных отметках Полторанин делил лидерство с Йоханнесом Клэбо, но в итоге показал лучший результат, опередив норвежца на 13,2 секунды (Полторанин финишировал с результатом 34 минуты 23,3 секунды). Тройку призеров гонки замкнул Кэл Халверсон из Швеции.

«Очень хорошая гонка была сегодня. Прекрасная трасса для меня. А за быстрые лыжи хочу поблагодарить свою сервис-группу», — прокомментировал свою победу казахстанский лыжник после окончания гонки. Позже добавив в своем аккаунте Instagram: «Ай эм гангста! Малыми силами делаем большие дела!».

Грузовик Astana Motorsports завершил Дакар четвертым

В свою очередь, главный тренер Национальной сборной Казахстана по лыжным гонкам Александр Батяйкин отметил, что Полторанин в Планице проявил характер, после не самого удачного спринта в своем исполнении сумев выиграть индивидуальную гонку. Напомним, что 20 января единственный казахстанец, участвовавший в этом этапе Кубка мира, на короткой дистанции не сумел пройти даже квалификационный заезд — и стал 40-м.

Грузовик Astana Motorsports завершил Дакар четвертым

Рейхерд и Галышева стали третьими на этапе Кубка мира по могулу

Полиция Италии обыскала номера казахстанских биатлонистов

Казахстанец Дмитрий Шилов поднялся на подиум «Дакара»

Квадроциклист «Астаны» остановился в шаге от призовой тройки на этапе «Дакара»

«Вчерашний спринт оказался не самым удачным, но сегодня Алексей показал свой высокий профессионализм и по-настоящему красивую гонку, ведь за его победами стоит не только природный талант, но и огромная ежедневная работа. Следующие соревнования Этапа Кубка мира пройдут уже на следующих выходных в австрийском Зеефельде, в этих стартах также от нашей команды участие примет только Полторанин» — сказал Батяйкин.

В результате победы в Планице Полторанин в общем зачете Кубка мира сумел подняться с восьмого места, которое он занимал после окончания Тур де Ски, на шестое — в активе казахстанца сейчас 656 очков. Лидирует в лыжной генеральной квалификации норвежец Йоханнес Клэбо, у которого в активе 1012 баллов, вторым идет его соотечественник Мартин Сендби (875 очков), замыкает тройку лидеров швейцарец Дарио Колонья — 807 баллов.

Рейхерд и Галышева стали третьими на этапе Кубка мира по могулу

Напомним, что лучшим результатом Алексея Полторанина в итоговых таблицах Кубка мира до сих пор было четвертое место в сезоне 2012-13 годов. Следующий этап Кубка мира по лыжному спорту пройдет 27-28 января в австрийском Зеефельде. После этого в турнире наступит пауза, связанная с Олимпийскими Играми в Пхенчхане, которая закончится этапом 3-4 марта в финском Лахти. Затем 7 марта пройдет этап в норвежском Драммене, 10-11 марта — в Осло и завершится нынешний Кубок мира трехдневным (с 16-го по 18 марта) этапом в шведском Фалуне.