В Караганде исполнилась мечта победившего рак подростка

Дата: 21 января 2018 в 12:15

В Караганде исполнилась мечта победившего рак подростка

Мечта лично встретиться с кумиром – боксером Сериком Сапиевым, у Коли появилась давно. Как оказалось, мечты имеют свойство сбываться. Накануне вечером олимпийский чемпион навестил юного карагандинца и преподнес ему в качестве подарка гироскутер, о котором Коля также давно мечтал.

Организовать визит помогли волонтеры карагандинского «Клуба добряков». Ранее мать подростка Елена Часовских обращалась к «добрякам» за помощью в приобретении лекарств. Несмотря на то, что недуг побежден, Колю мучают судороги. На опубликованный добровольцами пост в соцсетях активно откликнулись неравнодушные горожане, которые привезли необходимые лекарства.

– Мы обратились к заместителю акима Карагандинской области Алмасу Айдарову с просьбой организовать встречу с Сериком Сапиевым, который охотно поддержал эту идею, — делится координатор «Клуба добряков» Караганды Зара Шалабаева.

Беседа со знаменитым гостем была достаточно насыщенной. Говорили о дальнейшем будущем Коли, его образовании, мечтах. Серик Сапиев пообещал, что станет куратором Коли и поможет ему поступить в любой университет.

— Мечта встретиться с Сериком Сапиевым для Коли была нереальной, об этом сказала его мама. Он следит за его победами, очень интересуется его жизнью, для него он является примером и кумиром. Коля — очень умный, любознательный и сильный духом мальчик, который обладает очень приятной аурой, — добавила Зара Шалабаева.

Как удалось узнать, минувшая встреча с Сериком Сапиевым была не первой.

— Однажды Коля пришел на елку в центре бокса Серика Сапиева, где присутствовал и сам Серик. Но подойти к нему он так и не осмелился – на мероприятии было много других детей. Потом ему резко стало плохо – он тогда еще сильно болел. Пришлось возвращаться домой, — вспоминает Елена Часовских. – Коля всегда мечтал встретиться с Сериком в домашней обстановке. Мы до сих пор не можем прийти в себя от испытанного восторга. Просто не верится, что все это произошло на самом деле.

В этом году Коля оканчивает 11 класс, какой будет его профессия, пока неизвестно. После победы над недугом подросток стал более уверенно смотреть в будущее, что непременно отразится на его профессиональном выборе. Он испытывает интерес и к точным, и к гуманитарным наукам, но больше всего ему нравится заниматься математикой.

По сообщению сайта EKaraganda.kz