Популярные темы

«Рубит топором детей». Учительница спасала учеников при нападении в Бурятии

Дата: 19 января 2018 в 17:18 Категория: Общество


«Рубит топором детей». Учительница спасала учеников при нападении в Бурятии

Утром ученик 9-класса средней школы № 5 поселка Сосновый Бор (Улан-Удэ) кинул в кабинет русского языка и литературы «коктейль Молотова», после чего устроил хаотичную бойню, рубя топором детей-семиклассников. Урок в этот момент вела 41-летняя Ирина Раменская, учительница русского языка и литературы. Она тут же попыталась вывести детей из класса, чтобы защитить их — и пострадала одной из первых.

© www.globallookpress.com © www.globallookpress.com © РИА Новости / Андрей Огородник © Reuters / Anna Ogorodnik/BMK © www.globallookpress.com © РИА Новости / Андрей Огородник © Reuters / Anna Ogorodnik/BMK © РИА Новости / Андрей Огородник © РИА Новости / Андрей Огородник

— Открыли дверь, что-то кинули, попали мне в голову. Я даже удара не ощутила. Задымление пошло. Я начала выводить детей. Когда сама выскочила, увидела, что человек просто топором рубит детей. Я их опять в кабинет, там всё пылало. У меня лицо уже истекало кровью. Первый удар я получила по голове горящим баллоном, — рассказала учительница «АиФ».

Еще одна резня в школе. Как происходило нападение в Улан-Удэ По разным данным, нападение осуществляли от одного до трех человек. Ирина Леонидовна рассказала, что видела девятиклассника (задержанного сейчас полицией) с топором в руках, когда выводила детей из класса. А кто кидал бутылку с зажигательной смесью, не видела. Всего пострадали семь человек, у нескольких тяжёлые травмы, у одной девочки оказался отрублен палец.

После нападения Ирина Раменская в состоянии средней тяжести доставлена в Больницу скорой медицинской помощи Улан-Удэ. У нее диагностирована «рубленая рана теменно-затылочной области слева».

Вся, кто знает Ирину Леонидовну, сейчас ждут сообщений о ее самочувствии и о здоровье ее учеников. Все отзываются о ней как об одном из лучших преподавателей. Кстати, всего в школе № 5 работает 8 учителей высшей категории, 9 — первой категории.

Нападение на школу в Бурятии. Все, что известно — Я до сих пор в шоке от того, что у нас в школе случилось, — говорит ученица школы. — Как только открылась дверь, что-то метнули в кабинет, и сразу вспыхнул шкаф, стало нечем дышать. Были плач, крики, огонь, я такого никогда не слышала. Это не забыть теперь. Я всё отчетливо помню и мне страшно вспоминать его лицо и как он бил топором мою одноклассницу.

Следственный комитет по Бурятии возбудил два уголовных дела по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних», а также «Халатность». Дела переданы в Главное следственное управление.

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями