Где провести выходные в Алматы и Астане (19-21 января)

Дата: 19 января 2018 в 14:03

По сообщению сайта КУРСИВъ

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Концерт Виктора Хоменкова и Khomenkov band

19 января, 19:30

Убедительная и захватывающая игра джазового пианиста экстра-класса Виктора Хоменкова в составе джазовой группы Khomenkov Band это абсолютно живая музыка, джаз высшей пробы. Ведь, Виктор Хоменков по праву считается лучшим пианистом на территории стран СНГ. А его бэнд — участник всевозможных международных и казахстанских джазовых фестивалей. Яркие пассажи неукротимой импровизации jazz-band «Khomenkov Band», настоящих звезд казахстанского джаза доставят огромное наслаждение всем, кто успеет приобрести места за столиками в Музкафе на предстоящую пятницу.

Место: «Музкафе», пр. Абая, 117

Вход: 3000 тенге

Театр Угнетенных — арт-пятница в «NOT Ballet»

19 января, 19:00

Вы можете как участвовать так и быть зрителем. Для всех кто захочет участвовать, вечер начнется с актерской разминки чтобы настроить вас на сценический лад. Далее — участники объединяются в группы и получают сценарии, распределяют между собой роли. В сценариях — истории «угнетения» из повседневной жизни. После подготовки участники разыграют истории на сцене. Зрители смогут насладиться несколькими миниатюрами построенными на импровизации, а также повлиять на их развитие.

Где провести выходные в Алматы и Астане (12-14 января)

Место: ул. Джандарбекова, 205 А

Где провести выходные в Алматы и Астане (12-14 января)

Где провести выходные в Алматы и Астане (29 декабря – 2 января)

Где провести выходные в Алматы и Астане (22–24 декабря)

Где провести выходные в Алматы и Астане (15–19 декабря)

Книжные новинки декабря

Вход: 1500 тенге

Пластический спектакль «Кыз Куу»

19 января, 19:00

ластический спектакль «Кыз Куу» — история о девушке, которую украли и выдали замуж против ее воли. Основан на реальных историях. Режиссер, хореограф-постановщик – Екатерина Шмонина. В спектакле использована музыка казахстанской группы ударных инструментов «BugaraBu»

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1000 — 3000 тенге

Спектакль «Визиты к мистеру Грину»

19 января, 19:00

После смерти любимой жены 86-летний мистер Грин ведет жизнь затворника. В квартире запустение, в холодильнике – мышь повесилась. Казалось бы, ничто уже не связывает старика с этим миром. Но однажды уединение мизантропа нарушает незваный гость. По иронии судьбы, парень, едва не сбивший Грина на своей машине, приговорен судом к общественным работам. Раз в неделю, по четвергам, Росс обязан навещать «жертву ДТП» и помогать ему по хозяйству. Хозяину докучают визиты молодого человека. До тех пор, пока Грин не узнает, что Росс Гардинер тоже еврей. Между ними возникает глубокая сердечная привязанность. Только у каждого свои скелеты в шкафу…

Где провести выходные в Алматы и Астане (29 декабря – 2 января)

Место: ГАРТД им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: от 2000 тенге

Ночной ридинг

19 января, 21:00

Современная актуальная драматургия. Пьесы, которые мы имеем право читать.

Место: Театр ARTиШОК, ул. Кунаева, 49/68

Вход: 2000 тенге

Новогодний концерт легкой классической музыки

20 января, 18:00

Арт-галерея «Белый Рояль» и камерный оркестр мастеров искусств и творческой молодежи «Ad Libitum» представляют «Новогодний концерт легкой классической музыки». В программе: Вивальди, Боккерини, Моцарт, Штраус, Крейслер и др.Художественный руководитель и солист — Лауреат международных и республиканских конкурсов Еркен Мурзагалиев.

Место: Арт-галерея «Белый Рояль», пр. Абая, 150

Вход: 3500 тенге

Спектакль «Балкон»

20 января, 18:00

Героиня – одинокая женщина, которая живет иллюзиями и фантазиями, порой даже не различающая реальности. Она любит музыку и проводит тихие вечера на балконе своей уютной квартиры. Однажды, вернувшись, домой, она с ужасом обнаружила посторонних на балконе своей квартиры, которые, к тому же не торопятся уходить. И ее внимание привлекает один из неприглашенных гостей, его интересы, и увлечения, его познания в искусстве, удивляют девушку и она отдается своим эмоциям. Стоп! Это реальность или очередная иллюзия?

Где провести выходные в Алматы и Астане (22–24 декабря)

Место: ТЮЗ им. Г. Мусрепова, пр. Абылай хана, 38

Вход: 600 — 1500 тенге

Спектакль «Пижама на шестерых»

20 января, 18:00

Есть пьесы, которые подобно цунами прокатываются по театральным подмосткам мира, вызывая зависть драматургов и режиссеров, срывая бурные аплодисменты зрителей. Одна из них – «Пижама на шестерых» Марка Камолетти, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса как одна из долгожительниц на французской сцене. «Пижама на шестерых» — блистательная, остроумная, полная неожиданных и смешных ситуаций комедия о семейной жизни одной французской семьи.

Место: ГАРТД им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500-3000 тенге

Спектакль «Фрида»

20 января, 19:00

Пластический спектакль «Фрида» — это не история художника, но история человека, постоянно находящего любовь и желание идти. Боль, юмор, страсть, упрямство и несгибаемая сила духа — все это здесь. Смейтесь и плачьте вместе с нами. «Фрида» на площадке «Тенгри-Умай» . Возрастное ограничение 18+

Место: «Tengri-Umai» contemporary art gallery, ул. Панфилова, 103

Вход: 3500 тенге

Спектакль «Счастливые нищие»

20 января,18:00

Пьеса «Счастливые нищие» К. Гоцци входит в серию «сказок для театра», созданных в стиле «Комедии дель-Арте». Действие разворачивается в древнем городе Самарканде и рассказывает о взаимоотношениях разных людей волею судеб оказавшихся в одном городе и вовлеченными в одну историю, которая началась с любви. Это история Добра и Веры, Достоинства и Чести, история про то, что «по вере твоей да воздастся тебе».

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: 3000 тенге

Концерт инструментального трио Atman

20 января, 19:00

Инструментальная группа Atman — это романтика под гитарную импровизацию или взрывной темперамент в многогранном стиле, головокружительная игра аккордеониста заставит вас в влюбиться в этот дивный инструмент, группа профессионалов, которые объединились удивлять, радовать, и покорять публику здесь и сейчас, в любом месте, на любой сцене

Место: Музыкальный театр Quadrate, ул. Муратбаева 195 А

Вход: 3600 тенге

Зимняя выставка образования в Алматы

21 января, 11:00

Для поступающих в университет в 2018 году наступило время определиться с подходящим учебным заведением. Если вы сейчас выбираете университет, рассматриваете варианты или просто задумываетесь об образовании ребенка, эта выставка сможет дать ответы на многие вопросы. Встреча с представителями учебных заведений – это уникальная возможность получить информацию, которую зачастую невозможно найти в открытых источниках.

Место: Офис Axis Education, ул. Байтурсынова, 98

Вход: Бесплатный

Мероприятия в Астане

Концерт «Магия вокала»

19 января, 19:00

В Камерном зале театра «Астана Опера» выступят молодая сопрано Айгерим Сарсенова (Австрия), а также ее наставница – примадонна оперной сцены Заслуженная артистка Казахстана Майра Мухамедкызы, Антонио Каранджело (тенор, Италия), Биляна Ковач (контральто, Италия). Концертмейстер – Мария Лексова (Чехия). Прозвучат известные арии, романсы и песни западноевропейских, русских и казахских композиторов.

Место: Театр «Астана опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Мюзикл «Қыз Жібек»

19 января, 19:00

Этно-фольклорный мюзикл «Қыз Жібек» — это новое звучание классики.  Впервые весь симфонический материал знаменитой оперы был положен на другие музыкальные инструменты. Вместе с этим содержание постановки осталось прежним. Это по-прежнему история любви храброго воина Толегена и красавицы Жибек…

Место: ЦКЗ «Казахстан», ул. Мангилик Ел, 10/1

Вход: от 500 тенге

Спектакль «Одинокая яблоня» 

19 января, 19:00

Пьеса Алимбека Оразбекова «Одинокая яблоня», с успехом шедшая на подмостках многих казахских драматических театров, впервые поставлена автором на русском языке в русском театре. Спектакль, рассказывающий о судьбе матери, с любовью вырастившей своих детей, но оставшейся, по сути, «одинокой яблоней» — явился новой страницей истории извечной темы непростых взаимоотношений «отцов и детей».

Место: ГАРТД им. М. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1000 тенге

Опера «Флория Тоска»

20 января, 18:00

Опера Джакомо Пуччини, одна из самых репертуарных в театрах мира.  Она была написана в 1900 году и основана на популярной в то время пьесе В. Сарду. Этой драмой заинтересовались также и другие композиторы, в том числе знаменитый Дж. Верди. Однако после долгих переговоров именно Пуччини получил право использовать сюжет произведения в своей новой опере. Либретто было создано К. Л. Иллике и Дж. Джакозой. «Тоска», краткое содержание которой интересно не только с драматической, но и с исторической точки зрения, не была сразу оценена по достоинству. Автора упрекали в повторности музыкальных номеров и натурализме сцен (в первую очередь речь идет об эпизоде пытки главного героя). Но со временем произведение получило огромную популярность в музыкальном мире.

Место: Театр «Астана опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Спектакль «Трамвай «Желание»»

21 января, 18:00

«Трамвай «Желание» – одна из самых сильных, стойких и пронзительных пьес знаменитого американского драматурга Т. Уильямса, оставленная на сцене нашего театра талантливым кыргызским режиссером Н. Асанбековым и не менее талантливым и известным художником-постановщиком Ю. Нурматовым, пьеса стала одним из флагманов столичной сцены. 

Место: ГАРТД им. М. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1000 тенге

Драма «Жұт»

21 января, 19:00

Историческая канва – лишь одна из граней спектакля. Режиссер дает зрителю пищу для размышления, затрагивая не только тему голода, но и уходя в суть человеческой личности в кардинально разных обстоятельствах. Нет плохой нации, но в каждой нации есть плохие люди. Сколько бы трудностей не испытывал человек на своем жизненном пути, сумеет ли он до победного конца сохранить чувство сострадания, долга и человечности? Ответ на этот вопрос вы найдете сами.

Место: Музыкально-драматический театр им. Куанышбаева, ул. Омарова, 47 Б

Вход: от 1000 тенге