Приватизация принесла 7 миллиардов тенге в казну Казахстана

Дата: 19 января 2018 в 13:11 Категория: Новости экономики

Приватизация принесла 7 миллиардов тенге в казну Казахстана
Приватизация принесла 7 миллиардов тенге в казну Казахстана
19.01.2018 13:04

Астана — 19 января /KZinform/. Приватизация в Казахстане принесла 7 миллиардов тенге в казну республики. Об этом заявил вице-министр национальной экономики РК Серик Жумангарин.

По словам вице-министра национальной экономики РК Серика Жумангаринова, в Национальный фонд Казахстана от приватизации республиканской собственности поступило более семи миллиардов тенге.

Согласно поручениям Президента РК Нурсултана Назарбаева, все средства от приватизации направляются в Нацфонд РК. Также в Найфонд поступают и те средства, которые выручены от объектов, находящихся в собственности квазигосударственного сектора. После все полученные средства инвестируют в соответствии с правилами управления Нацфонда.

При этом средства от реализации объектов местными исполнительными органами будут поступать в местный бюджет и будут направляться на расходы местного бюджета.

Жумангаринов подчеркнул, что до августа текущего года будут подведены итоги реализации Комплексного плана приватизации. Все документы будут переданы на рассмотрение правительству РК. Также сейчас уже почти сформирована рабочая группа по ускорению приватизации. В нее войдут представители всех госорганов, Нацпалаты предпринимателей «Атамекен» и квазигосударственного сектора.

Напомним, нефтеперерабатывающие заводы Казахстана приватизируют.

По сообщению сайта KZinform