Петропавловская полиция следит за рынком

Дата: 19 января 2018 в 00:04

По сообщению сайта Мой Город

На центральном рынке Петропавловска более 3 лет действует оперативно-поисковое отделение полиции, сообщает портал Мой город.

Профилактика краж на рынке – главная задача пяти полицейских, состоящих в штате оперативно-поискового отделения УВД города Петропавловска. Два участковых инспектора полиции, два оперуполномоченных, а также один сотрудник миграционной службы ежедневно следят за порядком рынке «Алтын Арман» с ноября 2014 года.

По словам участкового инспектора полиции МПС УВД Петропавловска капитана полиции Рафаиля Халитова, оперативно-поисковым отделением полиции УВД Петропавловска в 2017 году было раскрыто 23 преступления с помощью камер видеонаблюдения установленных на территории рынка «Алтын Арман». В 22 случаях – это кражи чужого имущества и одно мошенничество, рассказали в пресс-службе департамента внутренних дел.

С пониманием к укреплению правопорядка относится и администрация рынка. Обстановку на выездах и в торговых рядах фиксируют 127 установленных камер видеонаблюдения. Часть из них выведена на монитор оперативно-поискового отделения. В основном рыночных воров интересуют деньги и товар. Благодаря видеокамерам полицейские имеют возможность установить личность злоумышленников и предпринять меры по задержанию.

«Хотелось бы обратиться к жителям и гостям города: при посещении рынков и других многолюдных мест — вести себя бдительно и денежные средства и ценные вещи не оставлять без присмотра. В случае если вы стали жертвой преступления – необходимо незамедлительно обращаться в полицию», — говорит первый заместитель начальника УВД  Петропавловска полковник полиции Асан Мейрамов.

По словам полицейских профилактические меры привели к тому, что так называемые «карманники» стали опасаться орудовать в местах видеофиксации. И все же бдительность должна стать главным фактором для посетителей и продавцов рынков. А администрации рынков должны принимать все необходимые меры для безопасности посетителей и предпринимателей.