Минтранс после поправок в закон об автодорогах обяжет снести только те придорожные объекты, которые мешают дорожному движению

Дата: 18 января 2018 в 12:54 Категория: Новости авто

Tazabek — Минтранс после поправок в закон об автодорогах обяжет снести только те придорожные объекты, которые мешают дорожному движению, сообщил 18 января глава ведомства Жамшитбек Калилов на заседании Жогорку Кенеша.

Ранее депутат Сайдолимжон Джураев (СДПК) сказал, на сегодня очень много объектов построены прямо вдоль дороги — и кафе, и объекты общественного питания. «Самого главного — нет стоянки, машина на обочине останавливается и создает помеху для движения. Вы говорите, что дорога к вам перейдет. А дорогу же кто-то дал в частную собственность, как вы вернете их?» — спросил депутат.

В ответ Ж.Калилов сказал, что есть много спорных вопросов, но Минтранс в рамках закона будет вести работу, потому что должен быть владелец дороги и придорожные объекты должны быть построены с разрешения владельца.

С.Джураев спросил, раньше органы местного самоуправления согласовывали с Минтрансом строительство таких объектов.

«Много вещей было выдано без согласования с нами.

Если вы поддержите нас, мы с Госрегистром саму дорогу и территорию в красной зоне узаконим. Разные объекты были построены, после принятия закон мы не скажем, чтобы все сносили. Если мешает безопасности дороги, то обязательно должны убрать объекты», — сказал министр.

По сообщению сайта Tazabek