Нет дороги, потому что нет водопровода — казусы ЖКХ в Шымкенте

Дата: 18 января 2018 в 11:14

По сообщению сайта Новости Шымкента

Опасная дорога в школу. Школьники в населенном пункте «20 лет Независимости» учатся в здании без спортивного зала, а в учебное заведение добираются в потоке машин по трассе.

Местные жители бьют тревогу. К единственной в округе школе №95 нет обустроенной дороги с тротуарами, и их детям приходится идти в школу и возвращаться из неё по проезжей части.

«Дороги у нас очень узкие, для детей даже нет тротуара, чтобы пройти к школе. Мы за них очень переживаем, как они возвращаются со школы, здесь ведь машины ездят. По этому поводу мы обращались и в акимат Абайского района, и в городской акимат. Нам пообещали исправить ситуацию, но никаких действий с их стороны до сих пор не было», — уверяет местная жительница Акбопе Менжанова.

Вдобавок к тому рядом проходит оживленная трасса, по которой из-за ремонта дороги в районе рынка «Бекжан» постоянно курсируют огромные грузовые машины. О лежачих полицейских жителям приходится только мечтать. Решить проблему тротуаров и обустройства территории для пешеходов обещают, но вот когда — это уже отдельный вопрос.

«Сейчас люди просят провести водопровод. Если мы начнём сейчас делать дорогу, то потом асфальт придётся вскрывать, чтобы проложить водопровод. Поэтому сначала надо решить проблему с водой. А потом будут и тротуары, и уличное освещение. Благоустроим», — уверяет руководитель отделапо работе с населением территории»Жанаталап» Ержан Саржан.

Кроме того что родители переживают, как доберутся их чада до школы, жителей волнует вопрос отсутствия в учебном заведении спортивного зала. По словам одной из мам, в мороз ребята проводят уроки физкультуры на улице, что ставит под угрозу их здоровье. В свою очередь руководитель отдела по работе с населением Абайского района утешительно кормит их «завтраком».

«К нам пришло письмо по поводу школы. Нам пообещали построить новую хорошую школу на 300 мест к 2020 году. Даже деньги уже готовы выделить, но сначала нужно найти для неё место. А эту школу сносить не будем. Может в ней разместится начальная школа»,-говорит чиновник.

Распутается ли когда-нибудь этот клубок проблем пока неизвестно, а мы будем следить за исполнением данных жителям жилого массива 20 лет Независимости» обещаний.

Надежда Вербицкая.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь