Берите пример с врачей

Дата: 17 января 2018 в 20:29 Категория: Здоровье

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Берите пример с врачей

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал АХМЕТОВ поставил на одну ступень врачей и... спортивных тренеров, говоря о повышении квалификации этих специалистов.
Главе Восточного Казахстана представили план работы профессионального легкоатлетического клуба Altay Athletics, открытого в Усть-Каменогорске. Даниал Ахметов предложил внести в документ некоторые корректировки, передает пресс-служба акима ВКО.
— Какой смысл возводить дворцы спорта, если они не имеют достойных преподавателей и методику обучения, соответствующую мировым стандартам? — отметил Ахметов. — Необходимо и детям прививать интерес к легкой атлетике. У нас в стране нет приличного спортсмена, который бы достиг высоких результатов в легкой атлетике, за исключением Ольги Рыпаковой.
Также глава региона предложил управлению физической культуры и спорта брать пример с облздрава. В частности, отправлять тренеров на курсы повышения квалификации в зарубежные страны.
— Управлению спорта необходимо изменить систему обучения тренерского состава области, — считает Даниал Ахметов. — Тренеры получили сертификаты повышения квалификации. Что это за сертификаты? Если они прошли пятидневные курсы обучения, я не считаю это обучением, ведь мы врачей на полгода отправляем для этих целей в Европу.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск