Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

КТЖ и GE TRANSPORTATION подписали соглашения более чем на $900 млн

Дата: 17 января 2018 в 13:53 Категория: Новости экономики


КТЖ и GE TRANSPORTATION подписали соглашения более чем на $900 млн

GE Transportation (NYSE:GE) подписала два договора на общую сумму более $900 млн с казахстанским государственным железнодорожным оператором АО «НК «Қазақстантеміржолы» (АО«НК«КТЖ») на поставку 300 маневровых локомотивов и сервисное обслуживание 175 пассажирских локомотивов серии ТЭП33А сроком на 18 лет, сообщает пресс-служба компании.

Подписанные документы расширяют долгосрочное партнерство сторон, направленное на развитие железнодорожной инфраструктуры Казахстана.

Маневровые локомотивы предназначены для формирования поездов и передвижений вагонов на станционных путях. Поставка первых двух маневровых локомотивов запланирована на 2019 год, остальных– в последующие 10 лет.

«Подписанные соглашения являются новым этапом долгосрочного сотрудничества GE с «КТЖ», которое началось в 1995 году с поставки более чем 400 комплектов для модернизации локомотивов серии 2ТЭ10, что позволило увеличить срок эксплуатации существующего парка локомотивов до 20 лет», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в 2006 году было начато строительство локомотивосборочного завода «ЛКЗ» в Астане, где на сегодняшний день уже произведено более 300 грузовых локомотивов серии ТЭ33А и 8 пассажирских локомотивов серии ТЭП33А. В 2009 и 2011 гг. были заключены долгосрочные договоры о сервисном обслуживании модернизированных локомотивов серии 2ТЭ10МК и 2ТЭ10ВК и новых грузовых локомотивов серии  ТЭП33А обеспечения их надежности и готовности.

Работникам АО «АрселорМиттал Темиртау» повысили зарплату

«Технологии GE были выбраны в качестве основных для развития локомотивного хозяйства Казахстана, реализованы совместные проекты по модернизации и сервисному обслуживанию тепловозов 2ТЭ10МК, производству грузовых и пассажирских тепловозов в Астане. Новые договоры направлены на модернизацию нашего локомотивного парка и позволят расширить линейку выпускаемых в Казахстане локомотивов, а также их сервисное обслуживание. Продукция будет ориентирована на обеспечение потребностей Казахстана, рынка СНГ и стран Балтии. Сегодня мы работаем над проектами в рамках программы АО «НК«КТЖ» «Цифровая железная дорога». Внедряем системы GE Trip Optimizer  («Оптимизатор рейса») для повышения эффективности перевозок», – сказал руководитель АО«НК«КТЖ» Канат Алпысбаев.

Работникам АО «АрселорМиттал Темиртау» повысили зарплату

Приватизировать ЖССБК изъявили желание 249 компаний

Нурлан Смагулов потратит 4 млрд тенге на реконструкцию ТРЦ MEGA Alma-Ata

«Astana Group» расширяет брендовую линейку авто

«Самрук-Казына» готовит IPO «Казахтелекома» в 2018 году

«Новые соглашения с «КТЖ» подтверждают нашу приверженность стратегическому партнерству с Казахстаном, направленному на создание железнодорожной отрасли мирового уровня для всего региона и за его пределами», — отметил президент и главный исполнительный директор GE Transportation Рафаэль Сантана.

Справочно:

Приватизировать ЖССБК изъявили желание 249 компаний

GE Transportation  — поставщик оборудования, услуг и решений для железнодорожной, горнодобывающей, морской, энергетической и буровой отраслей промышленности. Штаб-квартира GE Transportation находится в городе Чикаго, штат Иллинойс. В компании работает около 10 000 сотрудников.

По сообщению сайта КУРСИВъ

Поделитесь новостью с друзьями