Прогресс нам только снится

Дата: 16 января 2018 в 22:49

Прогресс нам только снится

В 2018 году медучреждения Восточного Казахстана должны стать безбумажными. Однако мечты чиновников от здравоохранения пока далеки от реальности: в больницах проблемы как с компьютерами, так и с Интернетом...
В прошлом году в областном управлении здравоохранения заявляли, что предположительно к июлю 2018 года все мед­учреждения региона перейдут с бумажного документооборота на электронный.
Мы решили выяснить, как обстоят дела с этим новшеством. По данным облздрава, на начало 2018 года медицинскими информационными системами (МИС) оснащено несколько мед­учреждений — преимущественно Усть-Каменогорска и Семея. Это, например, станция скорой помощи Усть-Каменогорска, центр крови, городская больница № 4, поликлиники № 1 и 2 областного центра, реабилитационный центр. Сейчас осуществляется настройка системы в городской больнице № 1.
— В целом по области охват МИС составляет 20 процентов, — сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО Илияс МУХАМЕДЖАН. — Оснащенность учреждений Интернетом — 33 процента, компьютерной техникой — 63 процента.
В сельской местности последний показатель еще ниже — всего 23,2 процента.

Елена СУПРУНОВА, фото Романа ЕГОРОВА,Усть-Каменогорск

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"