В Алматы названо имя лучшего врача 2017 года

Дата: 15 января 2018 в 18:38 Категория: Здоровье

По сообщению сайта Arna Press

В Алматы названо имя лучшего врача 2017 года

15 января состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший врач года» по мнению пациентов, передает arnapress.kz со ссылкой на сервис Top.Doc.me.

«Благодарю сервис поиска врачей за активное участие в сохранении здоровья алматинцев. Уважаемые коллеги, вы заслуживаете высокой оценки, в вас верят и ваше слово очень важно для пациентов. Нужно внедрять в сознание граждан уважение к своему здоровью и агитировать на своевременное обращение к врачу», — выступил заместитель руководителя РГУ «Департамент охраны общественного здоровья города Алматы» Мурат Биржанов.

На слайде, продемонстрированном присутствующим во время мероприятия, можно было узнать о целях конкурса, процедуре выявления победителей, а также имена тех медиков, которые, по мнению пациентов, становились лучшими на протяжении всего года в номинации «Лучший врач месяца».

Итоговый конкурс проводился в трех номинациях: «Лучший врач года», «Лучший детский врач года» и «Лучший медицинский центр года».

По результатам голосования, в финал вышли 9 конкурсантов, набравшие наибольшее количество голосов.

Номинантами в категории «Лучший медицинский центр» были объявлены:

1. Медицинский центр «Ақ Сенім» (директор Асылбеков Нурлан Толегенович);
2. Медицинский центр «StarMedAlmaty» (директор Исабекова Карлыгаш Акмуратовна);
3. Медицинский центр «BabyClinic» (директор Асылбеков Нурлан Толегенович).

В этой номинации лучшим стал медицинский центр «BabyClinic». Победителя объявил заместитель руководителя РГУ «Департамент охраны общественного здоровья города Алматы» Мурат Биржанов, отметив, сколько труда и умения требует управление организацией.

В категории «Лучший детский врач» были представлены:

1. Позднухова Ольга Леонидовна, детский гематолог;
2. Утегенова Назипа Айтбаевна, педиатр, детский невропатолог, инфекционист;
3. Кузьмина Татьяна Геннадьевна, неонатолог, педиатр, детский кардиолог.

«Лучшим детским врачом», по мнению пациентов, стала Татьяна Кузьмина.

В медицине Татьяна Геннадьевна более 18-ти лет и успела зарекомендовать себя в качестве высококлассного специалиста, завоевав любовь пациентов своей чуткостью, добротой и внимательностью.

В основной категории «Лучший врач года» были номинированы:

1. Морозова Татьяна Владимировна, терапевт, кардиолог, пульмонолог, ревматолог;
2. Лисеенко Игорь Васильевич, акушер-гинеколог;
3. Вакуленко Алексей Леонидович, эндокринолог.

Организаторы при награждении «Лучшего врача года» подчеркнули, что в этой номинации до последнего наравне шли два доктора. Тем не менее, победителем стал один из самых известных в Алматы эндокринологов Алексей Вакуленко. Он набрал наибольшее количество голосов пациентов.

Алексей Леонидович ведет прием как взрослых, так и детей старше 1 года. К нему обращаются с болезнями щитовидной железы, сахарным диабетом, ожирением, другими видами нарушения обмена веществ. Он подбирает не только лекарственные препараты, но и диету, работает с пациентами как психолог, мотивируя их на изменение образа жизни и режима питания.

«Хочу поблагодарить за оказанное доверие сервис и пациентов. Слышать приятные отзывы и благодарность – это высшая награда для врача. Здорово, когда пациент пропадает. Значит, у него все хорошо. Вот, к чему надо стремиться. Отдельно хочу поблагодарить всех присутствующих врачей, потому что мы работаем в команде. Будем стараться дальше», — поблагодарил Алексей Вакуленко.

Победители были награждены хрустальными статуэтками, а также специальными ценными призами.

 

О конкурсе

«Лучший врач года» – единственный в своем роде конкурс для врачей, который сервис Top.Doc.me начал проводить в Казахстане с 2017 года. Уникальность конкурса в том, что он направлен на признание успехов медицинских работников посредством онлайн-голосования реальных пациентов, побывавших на приеме в течение года.

Целью является восстановление общественной значимости профессии врача, установление более крепких и доверительных связей между медицинской службой и пациентами, поощрение специалистов, выполняющих свой долг на высоком профессиональном уровне и повышение престижа медицины в целом.

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов