ЖКХ Уральска: «Дом, где обвалился потолок, не аварийный»

Дата: 15 января 2018 в 13:23 Категория: Происшествия

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что они планируют делать с домом, в подъезде которого появилась зияющая дыра в потолке.


По словам заместителя начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата Уральска  Миржана Нуртазиева,  дом N244, по проспекту Евразия и ещё два соседних двухэтажных дома в списках аварийных домов не значатся.
— Эти дома не считаются ветхими, — говорит Миржан Нуртазиев. — Однако с прошлого года мы ведем переговоры с частными застройщиками, чтобы на месте этих домов построить новые, по программе «ГЧП» ( государственно — частное партнёрство — прим.ред).  Если  все жильцы этих домов будут согласны на это решение,  то мы реализуем этот проект.

—  Сегодня после обеда наши специалисты, совместно с департаментом чрезвычайных ситуаций выедут на место происшествия, — говорит  Миржан Нуртазиев. —  Будет заполнен акт обследования, жильцам будет дан набор рекомендаций.

Напомним, что вчера в доме N 244 по улице Евразия обвалился потолок, который едва не накрыл обрушившимися балками пожилую женщину.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

 

По сообщению сайта Уральская Неделя