Внимание! На перекрёстке улиц Ерубаева и Ермекова изменена конфигурация светофора

Дата: 09 января 2018 в 11:15

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Внимание! На перекрёстке улиц Ерубаева и Ермекова изменена конфигурация светофора

9 января на пересечении улиц Ерубава и Ермекаова была убрана дополнительная секция светофорного объекта, а именно стрелочка, которая разрешала транспортным средствам поворот направо, не дожидаясь разрешающего сигнала основного светофора.

Ранее водители, следующие в данном направлении со стороны улицы Комиссарова, свободно поворачивали на сигнал дополнительной секции светофора, которая, к слову, всегда горела зелёным цветом. В соответствии с правилами дорожного движения, водители автомобилей, движущиеся в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, обязаны были уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. Также при повороте уступить дорогу пешеходам.

А если водитель не успевал перестроиться на крайнюю левую полосу до перекрёстка и находился на полосе, с которой производится поворот направо,он должен был продолжить движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим за ним по той же полосе.

Таким образом, сотрудниками дорожной полиции и Отдела КХ и автодорог города Караганды, в связи с частыми нарушениями ПДД и приняли решение убрать дополнительную секцию светофорного объекта.

С 9 января разъезд автомобилей осуществляется по праву первоочередного проезда перекрёстка, регулируемого светофором.

Также, в Отделе КХ и автодорог города Караганды отметили, что в ближайшее время на перекрёстке улиц Ерубаева и Ермекова будут заменены дорожные знаки.

К слову, когда старый светофорный объект стали менять сотрудники ТОО «Карагандаавтотранссигнал» перекрёсток никто не регулировал, на место замены не приехали сотрудники дорожной полиции. Спустя 10 минут, две иномарки совершили ДТП.