Популярные темы

Землю для собачьего приюта подарил волонтерам акимат Балхаша

Дата: 07 января 2018 в 18:35 Категория: Новости политики


Землю для собачьего приюта подарил волонтерам акимат Балхаша

Волонтеры не могут сдержать эмоций от радости. До сегодняшнего дня они арендовали земельный участок – сами построили будки, вольеры и заселили туда уличных собак. 

«Очень благодарны акиму Балхаша за предоставление нам земельного участка. Это благое дело. Будем обустраиваться на новой земле», — сказала волонтер общественного объединения «Человек и питомец» Анастасия Септ.

Выделенная акиматом земля – это неблагоустроенный участок, поросший травой и сугробами снега. К этому месту подведены все коммуникации, что облегчить волонтерам работу по обустройству приюта. Волонтеры намерены построить там забор из шлакоблоков, возвести 16 вольеров для щенков и взрослых собак, открыть ветеринарный кабинет.

Кроме того, из бюджета выделены деньги на стерилизацию собак и кошек – около 450 тысяч тенге на 2018 год. Эта сумма рассчитана на 100 питомцев.

Большую помощь общественному объединению оказывают неравнодушные горожане.

«Нам помогают жители города деньгами, крупами, стройматериалами. Руководители нашего движения даже дают собственные деньги на благоустройство вольеров», — сообщила Анастасия Септ.

Аделя Васильева 

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями