Автобус с работниками корпорации «Казахмыс» перевернулся на обледенелой трассе недалеко от Жезказгана

Дата: 05 января 2018 в 18:25

Автобус с работниками корпорации «Казахмыс» перевернулся на обледенелой трассе недалеко от Жезказгана

Как сообщили в ДВД Карагандинской области, водитель автобуса «ПАЗ» не справился с рулевым управлением в условиях гололеда.

— 2 января в Улытауском районе Карагандинской области на автодороге в двух километрах от села Майбулак, водитель автобуса «ПАЗ» 1968 года рождения осуществлял перевозку 24 работников рудника Жомарт, следуя в направлении города Жезказган. Не справившись с рулевым управлением, в условиях гололеда он совершил опрокидывание автобуса. В результате ДТП несколько пассажиров с различными травмами госпитализированы в Центральную больницу города Жезказган. По данному дорожно-транспортному происшествию проводится досудебное расследование по статье 345 часть 1 УК РК, — осведомили в пресс-службе ведомства.

В областном управлении здравоохранения уточнили, что в медицинский центр Жезказгана с переломами позвоночника, ключицы, лопатки, глазницы были госпитализированы три человека. Пять человек находятся на амбулаторном лечении.

По словам Евгении Назаренко, являющейся женой проходчика рудника Жомарт Максима Дубинского, она стала первой, кто узнал о случившемся. Сразу же после аварии до нее дозвонился ее супруг, который рассказал о происшествии и наличии пострадавших.

По просьбе мужа Евгения связалась диспетчерами корпорации. Исходя из ее рассказа, карета скорой помощи корпорации «Казахмыс» и директор рудника прибыли на место происшествия спустя час. К этому моменту возле перевернутого автобуса находился только водитель. Пассажиры уехали в город на других рабочих автобусах. Карета скорой помощи, выехавшая из Жезказгана, была возращена обратно на полпути: медикам сообщили, что на месте пострадавших нет. По прибытии в Жезказган получившие переломы рабочие самостоятельно добрились до медицинского учреждения.

— Будет ли нам корпорация оплачивать больничный? Будет ли какая-либо компенсация? Будет ли у него возможность продолжать работу? Нам никто ничего не говорит, — жалуется жена Максима Дубинского.

Женщина также недовольна уровнем оказания медицинской помощи.

— У моего мужа трещина левой глазницы и трещина лобной кости. Вчера объявили, что на зрение это не влияет. Но он жалуется мне, что плохо видит этим глазом. Колют витамины, лечения толком нет. Мужу назначили капли в нос, а коллеге с переломом позвоночника «Лазолван», он от кашля. Что это за лечение? — возмущается она.

Между тем в корпорации «Казахмыс» пока отказались давать комментарии, уточнив, что чистить от наледи участок дороги, где произошло ДТП, должна подрядная организация ТОО «Алияр групп».

По сообщению сайта EKaraganda.kz