Регулярное авиасообщение между Россией и Каиром возобновилось

Дата: 04 января 2018 в 19:38

Регулярное авиасообщение между Россией и Каиром возобновилось
Москва, 4 января — АиФ-Москва.

Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения между Россией и Каиром. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Металлоискатели, психологи и чипы. Как проверяли аэропорты в Египте?

Полеты между РФ и Египтом прекратились в ноябре 2015 года после крушения самолета компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. ФСБ квалифицировала инцидент как теракт. Его расследование все еще не завершено.

За минувшие два года российские специалисты провели несколько проверок аэропортов в Каире, Хургаде и Шарм-эш-Шейхе.

15 декабря глава Минтранса РФ Максим Соколов и глава Минавиации Египта Шериф Фатхи подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, что было необходимо для открытия рейсов между странами.

Фатхи сообщал, что авиасообщение между Москвой и Каиром будет открыто с 1 февраля, а вопрос о возобновлении чартерных рейсов обсудят в апреле.

По информации Союза туристических палат Египта, несмотря на отсутствие прямых рейсов, по данным на сентябрь 2017 года, в Египет прибыли 70 тысяч туристов из России.

© Reuters / Asmaa Waguih © Reuters / Amr Abdallah Dalsh © Reuters / Amr Abdallah Dalsh © Reuters / Amr Abdallah Dalsh © Reuters / Amr Abdallah Dalsh © Reuters / Asmaa Waguih © Reuters / Asmaa Waguih © Reuters / Asmaa Waguih © Reuters / Mohamed Abd El Ghany © Reuters / Amr Abdallah Dalsh

По сообщению сайта Аргументы и Факты