Ёлки под охраной!

Дата: 30 декабря 2017 в 10:35

Ёлки под охраной!

Пушистая, нарядная ёлочка – основной атрибут новогодних торжеств. И с приближением Нового года возникает необходимость усиления охраны сосновых насаждений от самовольных порубщиков. Так что же делать, если хочется праздновать Новый год с украшенной ёлкой, порадовать детей и при этом не губить зелёных красавиц? Самый лучший выход – заменить живые деревья искусственными, выбор которых сейчас весьма разнообразен. Этим мы сохраним наши леса и примером покажем детям, что нужно беречь живую природу.

Однако, все доводы и аргументы бессильны против несознательных и безответственных граждан.

Чтобы это предотвратить, с 1 декабря 2017 года в зелёной зоне города Караганды, Пришахтинска, Сарань, Абай, Шахтинска также в Бухар-Жырауском районе началась предновогодняя охрана деревьев хвойных пород.

Все силы инженеров по охране и защите леса, лесников и лесничих направлены на круглосуточный контроль и патрулирование на территории области. В учреждении на предновогоднюю охрану хвойных насаждений организовано 15 мобильных групп, 4 мобильных поста. Предусмотрено проведение рейдов совместно с сотрудниками правоохранительных органов, дорожной полицией, природоохранной прокуратурой.

Если вы оказались свидетелем порубки или продажи сосны, сообщите в КГУ «Карагандинское хозяйство по охране лесов и животного мира» по телефонам : 44-29-71, 43-79-38.

В заключение хотелось поздравить Карагандинцев и гостей города с наступающим Новым годом, пожелать счастья в 2017 году.
 

Инженер по охране лесов и животного мира
Каримова М.З. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz