СК РФ объявил о создании ведомственного телевидения на базе Youtube

Дата: 26 декабря 2017 в 20:55

Следственный комитет Российской Федерации заявил о создании «нового уникального проекта» в сфере интернет-телевидения. Ведомство рассчитывает стать еще ближе к гражданам России и пользователям Сети, организовав отдельный канал вещания. В качестве площадки будет использован популярный сервис Youtube, который принадлежит американской компании Google.

Цель нового проекта — «сделать ведомство еще более открытым, мобильным, объективным», подчеркивается на официальном сайте СК РФ.

«В рамках проекта модернизирован видеоканал, ссылка на который доступна на новой интерактивной версии сайта. На интернет-канале граждане теперь могут смотреть самые интересные новости из жизни Следственного комитета. Оперативное видео, актуальные комментарии следователей, экспертов, криминалистов, а также руководства ведомства, сюжеты и репортажи о расследовании самых громких и резонансных преступлений. Все это — теперь на едином ресурсе в YouTube», — анонсируют сыщики из ведомства Александра Бастрыкина.

Новости про борьбу с криминалом будут чередоваться с сюжетами, освещающими проекты и инициативы СК РФ, «результаты рабочих совещаний и встреч по проблемным вопросам, жизнь образовательных учреждений СК РФ». На канале будет присутствовать и развлекательно-познавательный контент — зрителям «покажут документальные фильмы об истории и становлении СК РФ», которому в этом году исполнилось уже 6 лет.

«События будут показаны со всех сторон, с аргументами и фактами, — уверяют в ведомстве. — Подписаться на интернет-канал может любой желающий. Кроме того, каждый гражданин может высказать свое мнение о деятельности СК России, поделиться идеями и предложениями по улучшению работы, оставляя комментарии на данном ресурсе».

В ведомстве обещают, что «все пожелания будут учтены сотрудниками и использованы для дальнейшего развития интернет-телевидения».

В СК РФ полагают, что ведомственное интернет-ТВ «станет надежной и авторитетной площадкой для диалога с гражданами и общественными институтами, обмена опытом с профильными специалистами». Медиапроект, по утверждению его авторов, направлен «на формирование четкой гражданской позиции и укрепление доверия у людей к системе правоохранительных органов».

(18+)

Новость о создании СК РФ собственного интернет-телевидения появилась на фоне распространившихся слухов о скорой ликвидации этого ведомства, репутация которого всего за шесть лет работы оказалась изрядно подпорчена различными коррупционными скандалами и странными инициативами. А в начале 2017 года США включили в «список Магнитского» главу СК РФ Александра Бастрыкина. Тем самым он пополнил ряд российских высокопоставленных чиновников, которых подозревают в коррупции и нарушениях прав человека.

На днях телеграм-канал Mash поделился инсайдерской информацией о совещании, на котором глава СК РФ Александр Бастрыкин рассказал подчиненным о грядущей полной реорганизации ведомства.

Вероятно, уже в первой половине 2018 года часть кадрового состава СК РФ вернется в прокуратуру, другая часть — в МВД, а из остальных сотрудников сформируют некое новое силовое ведомство.

Впрочем, слухи о «закате» звезды СК РФ появлялись еще год назад. Тогда же Бастрыкину прочили скорую отставку.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com