Украинская правда

Дата: 22 декабря 2017 в 19:29

Украинская правда

Будет ли начинающая казахстанская звезда менять гражданство? Вопрос, который с подачи наших СМИ бурно обсуждался в течение последних дней, оказался совсем не интересен 11-летней победительнице украинского конкурса «Голос. Дiти» Данэлии ТУЛЕШОВОЙ (на снимке).
Юная покорительница зрительских сердец готова рассказать лишь о том, в какой прекрасной творческой обстановке проходил конкурс. А ее продюсер и преподаватель по вокалу Наталья ЧУРАКОВА только заметила: «Про гражданство сказала одна из наставниц проекта Наталья МОГИЛЕВСКАЯ — все вопросы на эту тему к ней».
Но и так понятно, что заставило народную артистку Украины, певицу и продюсера Могилевскую сказать Данэлии после выступления: «Ты нереальная, космическая. Попрошу у президента Украины гражданство для тебя». Организаторы проекта утверждают, что такого уникального голоса, как у девочки из Казахстана, в истории конкурса еще не было. А еще эти слова были сказаны потому, что всех без исключения покорили настоящий, без какого-либо акцента украинский язык и не заученное, а прочувствованное исполнение финальной песни «Не твоя вiйна». Ну и, конечно же, заключительные слова, которые заставили плакать всех, кто видел это выступление.
— Перед финалом я занималась в Киеве с очень хорошим преподавателем украинского языка. Всего за несколько уроков она не только смогла разобрать со мной песню, но и помогла понять и прочувствовать смысл украинских слов, — поделилась Данэлия.
По словам Натальи Чураковой, на этом музыкальном конкурсе организаторы сделали все, чтобы помочь ее воспитаннице проявить себя и показать все грани таланта. И такой подход был к каждому участнику.
— Если какому-то ребенку нужны были дополнительные, особенные аранжировки, их делали. А если главное достоинство Данэлии — это ее голос, то ему не мешали звучать, не позволяли делать никаких отклонений на посторонние детали. Могу сказать как специалист, что украинский конкурс «Голос. Дiти» — шоу очень высокого уровня и профессионализма!
А Данэлию как ребенка прежде всего покорили люди в стране, которую она называет теперь своим вторым домом:
— Меня очень поразило то, что в Украине такие душевные и музыкальные люди — они искренне радовались моим успехам и голосовали за меня, несмотря на то, что я иностранка. Им не важно, на каком языке ты разговариваешь и в какой стране живешь, они ценят талант. И теперь там у меня много друзей, с которыми я в будущем обязательно встречусь. А еще у меня появилось новое любимое блюдо — вареники с вишней и киселем!

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото предоставлено Натальей ЧУРАКОВОЙ, Алматы

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"