В Алматы мужчина смог задержать вора, ограбившего чужую машину

Дата: 21 декабря 2017 в 09:34 Категория: Происшествия

По сообщению сайта NewTimes

Подробности инцидента рассказал подписчик популярного паблика ВКонтакте Артем Плюснин.

18 декабря мужчина припарковался на пересечении улицы Макатаева и проспекта Назарбаева и ушел по делам. Через 10 минут сработала сигнализация, и хозяин, увидев проезжавший мимо автобус, выключил сигнализацию. Однако уже через пять минут он обнаружил, что разбито стекло и пропала барсетка. Плюснин и его друг решили не вызывать полицию, поскольку особо важного не пропало.

«Но тут к машине подходит мужчина и спрашивает: «У вас разбили стекло и сумку у вас вытащили?» Мы ответили, что да. Следом он сказал: «Я их поймал».. Ну мы на радостях вышли и пошли с ним разговаривать. Оказалось, он просто проезжал мимо и решил не оставлять автовладельца с украденной у него барсеткой без помощи. Остановился, и решил поехать за грабителями (Пришлось развернуться и поехать в обратную сторону). Проследив за ним до Абылай хана, грабитель свернул во дворы, и в это время добрый человек решил погнаться пешком за ними. Добежав до Аэровокзала, так как у него не было больше сил бежать за ним, он увидел подельника грабителя. И оба грабителя стали убегать опять во дворы», ― отметил он.

Храбрый мужчина пытался дозвониться до 102, и это ему удалось спустя 10 минут. 

«В итоге добрый человек забрал у них барсетку. И в это время дозвонился наконец-то на пульт 102. Приехав обратно на место кражи, он подошёл к нам.. Тут и патруль приехал. Могу сказать одно, пересмотрел это видео несколько раз, я понял, что это было по отработанной схеме... Один разбил стекло в тот момент, когда проезжал автобус рядом с машиной, так как от сильного звука автобуса срабатывают сигнализации, чтобы не вызывать у владельцев авто лишнего подозрения, и подождал пока сигнализация отключится или хозяин авто уйдёт. Спустя минут пять второй идет, выдергивает сумку из разбитого стекла и удаляется по-тихому», ― считает Плюснин.

Артем выразил благодарность человеку, который помог ему в этом деле. Однако, имени героя не сообщил.