Российским авиакомпаниями сократили чартеры перед Новым годом

Дата: 21 декабря 2017 в 01:07 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта BBC Russian

Росавиация уведомила шесть российских авиакомпаний о необходимости сокращения чартерных программ на новогодние праздники. Две компании уже «скорректировали» свои программы полетов, еще четыре пока только получили уведомления.

По информации Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), чартерная программа компании Azur Air (принадлежит туроператору Anex Tour) сокращена на 15%, Royal Flight (туроператор Coral Travel) — на 5%.

Кроме того, авиакомпаниям Nordwind, «Якутия» и «Саратовские авиалинии» предписано сократить программу на 30%, а компании «Икар» (работает под брендом Pegas Fly) — на 20%.

При этом, как говорится в сообщении Росавиации, на период новогодних праздников (с 25 декабря по 14 января) российские авиакомпании подали заявки на 586 международных чартерных рейсов, из которых 292 уже согласованы.

Как сказала Би-би-си пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, туроператоры обещают выполнить все свои обязательства перед туристами. Проблем с перелетами в новогодние праздники не будет, считает она.

Русская служба Би-би-си связалась с представителями двух авиакомпаний из списка — Azur Air и Royal Flight. Их представители также обещают, что никаких проблем на Новый год у их пассажиров не возникнет.

Как утверждает пресс-секретарь Azur Air Анастасия Матюшина, речь идет не об уменьшении чартерной программы, а лишь о корректировке с учетом новых требований Росавиации.

Речь идет о новых требованиям к авиакомпаниям, которые хотят совершать чартерные рейсы — теперь перевозчик обязан утверждать программу полетов за две недели, подробно отчитываться за каждую задержку рейса и на каждые десять самолетов в парке держать один в резерве.

«В соответствии с этим новым регламентом в компании была проведена корректировка чартерной новогодней программы. Были подвинуты [рейсы] — не исключены, а подвинуты! Было изменено время вылета ряда чартерных рейсов именно для того, чтобы в каждый конкретный день иметь возможность обеспечивать необходимое количество резервных воздушных судов», — сказала Матюшина.

То же самое Би-би-си сказали и в компании Royal Flight — в связи с новыми требованиями Росавиации перевозчик корректирует свою программу, чтобы удовлетворить всем требованиям авиарегулятора.

Минтранс России в начале ноября ввел новый порядок выполнения чартерных программ перевозчиками, согласно которому такие программы могут быть ограничены для тех компаний, у которых в течение месяца было задержано более 20% рейсов не по погодным условиям.

Все эти меры по борьбе с задержками были введены после того, как ранее в этом году из-за финансовых проблем авиакомпании «ВИМ-Авиа» была практически сорвана чартерная программа этой компании.

Задержки чартерных рейсов этого перевозчика продолжались в течение лета, но в конце сентября из-за финансовых проблем и долгов перед аэропортами и топливными компаниями «ВИМ-Авиа» не смогла вывезти десятки тысяч пассажиров. Это пришлось делать другим перевозчикам и самой «ВИМ-Авиа» на привлеченные со стороны средства.

«ВИМ-Авиа» входила в десятку крупнейших авиакомпаний России и была одним из ведущих чартерных перевозчиков. В настоящее время против руководства компании ведется следствие. В октябре было приостановлено действие лицензии авиаперевозчика.

В конце октября руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин заявил на пресс-конференции, что в России работают шесть-десять авиакомпаний, чья деятельность вызывает вопросы его ведомства. Он не стал уточнять названия этих компаний.