S&P оставило рейтинг Промсвязьбанка на пересмотре

Дата: 20 декабря 2017 в 12:01

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings оставило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «B+» Промсвязьбанка в списке CreditWatch Negative («на пересмотре с негативными ожиданиями»), куда он был помещен 3 ноября 2017 года.

Как поясняется в релизе агентства, долгосрочный кредитный рейтинг Промсвязьбанка остается в списке CreditWatch Negative после введения Банком России временной администрации в кредитную организацию. ЦБ заявил, что не будет вводить мораторий на удовлетворение приоритетных требований кредиторов банка.

«По нашему мнению, такое вмешательство со стороны регулятора позволит стабилизировать показатели кредитоспособности и ликвидности банка, которые находились под сильным давлением. При этом, несмотря на то что, по нашим ожиданиям, Банк России предоставит финансовую поддержку Промсвязьбанку в целях обеспечения непрерывности его операционной деятельности, негативное давление на кредитный профиль банка может сохраниться. Степень этого давления зависит от оценки уровня проблемных активов и деталей будущей бизнес-модели банка, в том числе формы его управления и структуры собственности, которые станут ясны по завершении работы временной администрации», — отмечает S&P.

По сообщению сайта Банкир.ру