Почему мост стал Крымским?

Дата: 20 декабря 2017 в 09:08

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Ответ эксперта 0 + —

В голосовании участвовали 380 тыс. человек. Вариант «Крымский мост» выбрали 64%. Это название появится на картах и дорожных указателях. Второе место занял вариант «Керченский мост» (24%), третье — «мост Воссоединения» (6%). Граждане предлагали и другие названия — «Таврический», «мост Свободы», «мост Единства», «мост Надежды», «Мирный», «Владимирский» и даже «Вежливый мост».

«Наши сограждане из разных регионов России выбрали самый оптимальный, на мой взгляд, вариант — Крымский мост. Я сам предпочитал использовать именно это название. Оно отражает как огромное значение проекта для нашего полуострова, так и важную роль Крыма в истории России. Есть и явные ассоциации с Крымской весной, — уверен глава Крыма Сергей Аксёнов. — А ещё у Крымского моста в Москве появился тёзка. Это тоже символично». Крымский мост через Москву-реку, возле парка Горького, — один из самых известных в столице, его хорошо знают не только москвичи, но и гости города.

© РИА Новости / Алексей Куденко © РИА Новости / Алексей Куденко © РИА Новости / Алексей Куденко © РИА Новости / Алексей Куденко © РИА Новости / Алексей Куденко © РИА Новости / Алексей Куденко © РИА Новости / Алексей Куденко © РИА Новости / Алексей Куденко © РИА Новости / Алексей Куденко © РИА Новости / Алексей Куденко